Tilápia grelhada com arroz de brócolis

Tilápia grelhada com arroz de brócolis

5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o arroz

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a tilápia com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Passado o tempo, aqueça a manteiga, o azeite e o alecrim em uma frigideira.
  3. Acrescente os filés, grelhe-os dos dois lados até dourar e reserve.
  4. Em um liquidificador, bata as folhas do brócolis com a água até ficar homogêneo e reserve.
  5. Retire as fibras mais grossas dos talos do brócolis, pique-o em pedaços pequenos. Separe.
  6. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
  7. Junte 1 dente de alho picado e mexa por 1 minuto, então coloque o arroz e o sal e misture por mais 1 minuto.
  8. Adicione a mistura do liquidificador, o bicarbonato e o brócolis picado.
  9. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e chegue ao nível do arroz.
  10. Abaixe o fogo e, com a tampa entreaberta, deixe cozinhar até secar.
  11. Desligue, tampe a panela e reserve por 5 minutos para terminar o cozimento.
  12. Enquanto isso, amasse os dentes de alho restantes com a lâmina de uma faca.
  13. Frite-os em uma frigideira aquecida com a outra colher de azeite até dourarem bem.
  14. Disponha o arroz, o alho frito e a tilápia grelhada em um prato.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinhando_adois

Publicidade

anote aí...

Um prato completo e muito saboroso, essa tilápia grelhada com arroz de brócolis vai te conquistar.

Sirva com uma salada de folhas verdes para um almoço ou jantar ainda mais nutritivo.

Veja também estas outras receitas com tilápia para ter refeições leves e muito saborosas!

veja mais receitas

Brócolis Tilápia Tilápia grelhada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!