Testada por Tatiana Tambellini
atualizada em 07/03/2024
2 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Tempere o filé de tilápia com sal, pimenta, lemon pepper, raspas de limão e deixe a marinar por 10 minutos;
Receiteria
-
Em seguida, passe farinha de trigo dos dois lados do filé;
Receiteria
-
Grelhe na frigideira antiaderente com um pouco de manteiga;
Receiteria
-
Retire o filé e reserve.
Receiteria
-
Na mesma frigideira, acrescente as alcaparras e mexa por 1 minuto;
Receiteria
-
Coloque o suco de limão, a água e mexa por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Espalhe por cima do filé de tilápia e finalize com a salsinha. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Utilizar o processo de passar o peixe na farinha deixa um empanado delicado e ainda faz com que o peixe não se desmanche quando estiver sendo grelhado. Então, não pule esta etapa!
Sirva com arroz branco, purê de batatas, saladas, legumes salteados ou cozidos no vapor.

feito com por
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade