Tilápia frita crocante

Tilápia frita crocante

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 07/01/2025
8 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da tilápia frita crocante reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa deliciosa tílapia frita crocante e sequinha;
  2. Filés de tilápia sendo marinados em uma vasilha.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta e deixe marinando no suco de limão por cerca de 15 minutos;
  3. Fubá e farinha de trigo em uma vasilha.

    Receiteria

    Enquanto o peixe fica marinando, misture a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha;
  4. Alguns filés empanados nas duas farinhas.

    Receiteria

    Após marinar, passe os filés na mistura de farinhas, pressionando-os levemente;
  5. Um filé de tilápia sendo frito no óleo.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela, leve-a fogo médio, espere esquentar e frite as tilápias até que fiquem bem douradinhas;
  6. Tilápia frita crocante finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa irresistível tilápia frita e crocante. Bom apetite!

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dúvidas sobre Tilápia frita crocante

1

Como garantir uma tilápia frita sequinha?

Para isso, empane todos os cantinhos do filé e frite-os em óleo quente o suficiente para dourá-lo. Isso evitará que eles absorvam óleo em excesso.

2

Posso utilizar outro tipo de peixe?

Sim, você pode utilizar a merluza, o linguado ou outro de sua preferência.

3

Por que precisa empanar a tilápia na farinha de trigo e no fubá?

Empanar a tilápia na farinha de trigo garante uma casquinha fina, enquanto o fubá adiciona mais uma camada de sabor e crocância.

anote aí...

Corte os filés em pedaços menores caso vá servi-los como aperitivo, e não se esqueça do limão e dos molhos que dão aquele toque especial. Capriche no preparo e aproveite esta delícia!

Para mais ideias, venha conferir as receitas com tilápia para aproveitar o melhor de peixinho.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Elisabete

15/11/2024

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