Tilápia frita crocante

Tilápia frita crocante

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da tilápia frita crocante reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa deliciosa tílapia frita crocante e sequinha;
  2. Filés de tilápia sendo marinados em uma vasilha.

    Receiteria

    Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta e deixe marinando no suco de limão por cerca de 15 minutos;
  3. Fubá e farinha de trigo em uma vasilha.

    Receiteria

    Enquanto o peixe fica marinando, misture a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha;
  4. Alguns filés empanados nas duas farinhas.

    Receiteria

    Após marinar, passe os filés na mistura de farinhas, pressionando-os levemente;
  5. Um filé de tilápia sendo frito no óleo.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela, leve-a fogo médio, espere esquentar e frite as tilápias até que fiquem bem douradinhas;
  6. Tilápia frita crocante finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa irresistível tilápia frita e crocante. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

90 calorias
7.5g proteínas
4.5g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 90

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Tilápia frita crocante

1

Como garantir uma tilápia frita sequinha?

Para isso, empane todos os cantinhos do filé e frite-os em óleo quente o suficiente para dourá-lo. Isso evitará que eles absorvam óleo em excesso.

2

Posso utilizar outro tipo de peixe?

Sim, você pode utilizar a merluza, o linguado ou outro de sua preferência.

3

Por que precisa empanar a tilápia na farinha de trigo e no fubá?

Empanar a tilápia na farinha de trigo garante uma casquinha fina, enquanto o fubá adiciona mais uma camada de sabor e crocância.

anote aí...

Corte os filés em pedaços menores caso vá servi-los como aperitivo, e não se esqueça do limão e dos molhos que dão aquele toque especial. Capriche no preparo e aproveite esta delícia!

Para mais ideias, venha conferir as receitas com tilápia para aproveitar o melhor de peixinho.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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