Tilápia assada com creme de cebola

Tilápia assada com creme de cebola

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/03/2024
4 a 5 porç.
40min
4.9 de 5 (16)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os filés de tilápia temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os filés e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve;
  3. Um recipiente com creme de cebola, creme de leite e colorau.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o creme de cebola, o creme de leite e o colorau;
  4. Um recipiente com a mistura de leite, creme de cebola, creme de leite e colorau.

    Receiteria

    Adicione o leite. Misture bem;
  5. Um refratário com uma camada de cebolas.

    Receiteria

    Em um refratário quadrado, unte com o azeite e faça uma camada com as rodelas de cebola;
  6. Um refratário com os filés de tilápia.

    Receiteria

    Acomode os filés de tilápia (sem colocar um por cima do outro);
  7. Uma travessa contendo tilápia assada com creme de cebola.

    Receiteria

    Despeje o creme por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Uma travessa contendo tilápia assada com creme de cebola.

    Receiteria

    Salpique cebolinha por cima e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.3 calorias
10g proteínas
7.3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.3

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples de tilápia assada com creme de cebola.

Caso não queira utilizar a tilápia, você pode substituir por filé de pescada, também fica muito saboroso.

Combine a receita servido com arroz branco e brócolis.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Só gostaria de tirar uma dúvida, devo engrossar o creme de cebola no fogo antes de por em cima do peixe ou só mistura mesmo os ingredientes e põe líquido em cima e põe no forno? Nunca fiz essa receita, tenho medo que ficar muito liquido o molho

Avatar Tais Damaris em 12/08/2024

Oi, Tais! Não precisa engrossar antes. O molho e o peixe vão ser assados juntos, no forno. Como o creme de cebola é mais grosso, ele não vai deixar que o molho fique liquido demais! Depois de provar, conta pra gente se deu certo. 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Pode fazer com filé de frango?

Avatar EDNA em 12/08/2024

Olá, Edna! Pode sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Caso não tenho o filé da tilápia, pode ser o peixe tilápia normal?

Avatar Thaís em 12/08/2024

Olá, Thaís! Pode sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


Da pra fazer com filé de merluza?

Avatar Debora em 12/08/2024

Olá, Debora! Dá sim 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/08/2024


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Avatar Nelson

07/07/2024

Fiz a receita da forma indicada, porém acrescentei camarão

Avatar Natália

03/06/2024

Ai que bonitinha a mensagem final! Estou preparando aqui 💜🫶🏻

Avatar Kim

20/03/2024

muito sabor

Eu fiz aqui em casa e ficou deliciosoooo...

Avatar Nelson Bárbaro

10/03/2024

sensacional

Boa tarde, muito Boa essa receita, já fiz e irei fazer novamente, acrescentei camarão, ficou delicioso.

Avatar Consuelo

26/01/2024

receita favorita

Deliciosa!!! Fiz 2 vezes, uma com tilápia e outra, hoje, com filés de pescada branca. Esta acho que ficou até melhor, com mais gosto, mas ambas ótimas. Aprovadíssima e parabéns pra vocês!

Avatar Laura

27/11/2023

sensacional

Fiz ficou excelente aprovadíssimo por todos almoço de domingo. Me permita dizer que eu acrescentei Camarões por cima na última camada e temperos como louro, coentro, noz moscada tudo moído na marinada do peixe em vez de leite coloquei uma garrafinha de leite de coco.

Avatar Cristina

21/10/2023

muito sabor

Maravilhoso, ficou uma delícia. Fácil. Barato e gostoso.

Avatar Mauro

05/10/2023

Muito bom 😃

Avatar Stela Aguiar

27/09/2023

Vou fazer parece gostoso.

Avatar Ana Cláudia

26/08/2023

Expendido maravilhoso!!

Avatar Ivana

14/08/2023

muito sabor

Ótima receita. Fiz ficou uma delícia 😋

Avatar Lourdes

07/04/2023

Fiz com filé de merluza e substitui o creme de leite por molho branco, ficou delicioso. ❤️

Avatar Cléciane Padilha

07/04/2023

Misericórdia gente eu só li a receita e o modo de preparar e não vi o vídeo devido a pressa, só q eu aprontei o creme de cebola e coloquei o peixe junto, não vi q era o creme em pó ainda, depois q pus no forno q fui ver o vídeo, agora já tirei e joguei o creme q tava líquido né, vou ver o q vai dá 😔 Continue lendo...

Avatar Alessandra

07/04/2023

muito sabor

Ficou uma delícia acrescentei limão e alguns outros temperos tbm. Muito bom

Avatar Áurea

23/02/2023

Humm... não tenho o creme de cebola em casa, mas tenho o pacotinho de sopa de cebola... Será que posso substituir o creme de cebola pela sopa de cebola nesta receita?

Avatar Leila

21/10/2022

Bem fácil! Vou fazer!!