6 porções
30min
Ingredientes para a terrine
Ingredientes para a geleia de bacon
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
- Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
- Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
- Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
- Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
- Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
- Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
- Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @renata.casa
Publicidade
anote aí...
Para quem gosta da combinação de sabores doces e salgados, essa terrine com geleia de bacon promete surpreender o paladar. É uma ótima opção de entrada para servir com torradas ou pães! Para conferir mais versões desse prato, veja diversas receitas de terrine.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!