Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do tender de Natal;
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Para a marinada, em um liquidificador, coloque o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos). Reserve;
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Depois, com o auxílio de uma faca, pegue o tender e faça cortes superficiais (parte de cima e laterais da carne) na diagonal e depois na diagonal contrária, formando quadrados ou losangos;
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Em seguida, com o auxílio de um garfo, faça furos na parte de baixo do tender;
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Coloque o tender em um saco plástico com a marinada batida no liquidificador. Deixe marinando na geladeira por cerca de 4 horas (a cada hora, vire o tender dentro da marinada);
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Passado o tempo, transfira o tender com a marinada para uma assadeira;
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Vire o tender com a parte dos cortes para cima e adicione os cravos nos encontros das linhas de corte;
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Em um recipiente, misture a geleia e a manteiga;
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Distribua essa mistura de manteiga e geleia sobre o tender;
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, retire do forno e regue o tender com a marinada que está na forma;
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Volte a assadeira para o forno por cerca de mais 1 hora ou até obter a cor desejada, regando a carne com a marinada a cada 15 minutos;
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Assim que estiver assado, retire do forno, reserve a carne e coloque a marinada em uma panela para engrossar o molho;
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Adicione a mistura de amido de milho dissolvido na água na panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos);
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Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até encorpar até o ponto de sua preferência;
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Agora é só servir o delicioso tender com esse molho brilhante e saboroso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 14g | 17.9% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 83.2mg | 92.4% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 23.5mg | 130.6% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Tender de Natal
Que tipo de carne é o tender?
O tender nada mais é do que um pedaço de pernil suíno cozido e defumado. Ele pode ser consumido tanto frio como quente e ganha muito destaque nas festas de fim de ano.
Como deixar o tender suculento?
Capriche na marinada, ela vai garantir o sabor e a suculência da carne. Além disso, após pronto, deixe-o descansando por aproximadamente 10 minutos para que os sucos se distribuam novamente. E claro, sirva a fatia acompanhada do molho da marinada.
Tem como substituir o açúcar da marinada?
Sim! Você pode substituir o açúcar por 90 gramas de mel ou melado. Fica delicioso!
anote aí...
Para agilizar o preparo, prepare a marinada um dia antes e deixe o tender com a marinada na geladeira um dia antes de assar.
Ao fazer os cortes nas diagonais, lembre-se de manter superficiais e não perfurar muito. Esses corte são importantes, para a marinada penetrar na carne e deixar ela mais suculenta.
O tender fica muito mais saboroso servido em fatias finas acompanhado do molho da marinada.
Na hora de engrossar o molho, você pode substituir o amido de milho, da misturinha, por farinha de trigo ou fécula de batata.
Por ser carne de porco, combina muito com molhos agridoces, frutas em calda, e também fica perfeito servido com farofas e arroz.
Para mais preparos com essa peça, confira receitas de tender para deixar a sua ceia mais ainda saborosa.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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