Fácil de preparar, pode ser consumido cru, assado, quente ou frio. Entretanto, é na ceia de Natal que ele realmente brilha. Estamos falando do tender. Ao estilo Receiteria, o presunto suíno defumado ganhou um molho de laranja levemente adocicado, que equilibra o sabor intenso da carne.
Ingredientes do tender
Ingredientes do molho
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do tender ao molho de laranja;
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Com uma faca, faça cortes diagonais no tender e, em seguida, vire-o e faça cortes transversais (formando vários quadradinhos);
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Em cada quadradinho, espete um cravo-da-índia bem no meio;
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Após deixá-lo todo espetado com os cravos, pegue uma travessa e faça uma cama de cebola, cenoura, alho-poró e coloque o tender por cima;
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Despeje um pouco de água para não secar (em cima do tender), cubra delicadamente com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos coberto e mais 30 minutos, descoberto, para dourar;
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Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o tomilho, o louro e a pimenta. Doure brevemente;
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Adicione o cravo e o suco de laranja. Deixe ferver até reduzir;
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Assim que a mistura estiver reduzida, peneire, transfira o molho para outra frigideira
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Adicione o caldo de bacon e mexa até ele dissolver;
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Aos poucos, coloque 3 colheres da mistura de água e amido de milho. Misture sem parar;
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Coloque o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo;
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Fatie o tender, sirva quentinho com a calda de laranja por cima e retire os pedacinhos de cravo para comer. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.1
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 71.4mg | 3.1% |
Carboidratos | 8.6g | 3.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 7.1g | 14.2% |
Vitamina C | 7.1mg | 7.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 13.5mg | 75% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Tender ao molho de laranja
Para que servem os cravos espetados no tender?
A carne de porco costuma ter um sabor mais forte, por isso, o cravo ajuda a transformar o sabor deixando o tender levemente picante e bem aromático.
Como deixar a calda de laranja um pouco mais consistente?
Se você gostar da calda mais grossinha, você pode adicionar mais um pouco de amido diluído com água. Faça isso gradualmente para a calda chegar no ponto que você desejar.
Pode congelar as sobras do tender?
Sim. Você deve armazenar as sobras em recipientes herméticos. Coloque a etiqueta de validade e, para descongelar, leve ao forno ou micro-ondas.
anote aí...
Para incrementar o molho de laranja, você pode adicionar raspas de laranja, para ter um perfume ainda maior.
Caso queria, você pode substituir o açúcar do molho por 4 colheres de sopa de mel.
Para deixar ele mais saudável, troque o tablete de caldo de bacon por tempero para carne caseiro.
Sirva seu tender com um arroz fresquinho, uma bela salada de folhas, farofa e com um abacaxi grelhado.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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