Tempurá encharcado nunca mais! Com essa receita, você aprende a deixar o tempurá de legumes sequinho e ainda faz um molho de saquê para acompanhar. A água bem fria é o segredo para deixar a massa crocante. Inclusive, você pode adicionar pedrinhas de gelo na mistura da massa para mantê-la gelada.
Ingredientes do tempurá
Ingredientes do molho
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Modo de Preparo
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Higienize bem os vegetais para preparar o tempurá. Deixe os ingredientes que você vai precisar sobre a bancada;
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Corte a cenoura em palitinhos. Pique a cebola em meias-luas. Fatie também a vagem, fazendo cortes na diagonal;
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Em uma tigela, coloque os ingredientes fatiados e acrescente metade do sal. Misture bem e reserve;
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Para fazer a massa do tempurá, em outra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante do sal. Misture os ingredientes secos;
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Adicione na tigela a água, o ovo, e bata rapidamente com um fouet. A massa ficará com uma consistência mais líquida;
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Despeje a massa na tigela de vegetais e mexa para todos os ingredientes incorporarem. Reserve;
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Leve uma panela grande ao fogo alto com óleo. Pingue um pedacinho da massa para verificar se está quente o suficiente para fritar. Se borbulhar, já está bom;
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Com uma concha ou colher grande, pegue uma porção da massa com legumes e adicione com cuidado na panela com óleo. Frite de uma a três porções por vez. Assim que dourar de um lado, vire para dourar o outro;
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Retire as porções com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha, para que a massa não fique gordurosa;
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Agora, prepare o molho. Em uma panela no fogo baixo, acrescente o shoyu, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver. Por fim, coloque o sakê e a cebolinha. Misture para incorporar;
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E está pronto. Sirva seu tempurá de legumes com esse molho delicioso acompanhando!
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Essa deliciosa receita fica com os legumes bem aparentes. Por isso, inclua legumes coloridos como abóbora, batata-doce, pimentões e brócolis, por exemplo, que além do contraste de cor, também apresenta contraste no sabor e na textura. Corte-os em fatias bem finas, desse modo, o tempurá ficará mais crocante.
Nesse passo a passo, ainda para manter a crocância, substituia parte da farinha de trigo por farinha de arroz. Acrescente também folhas de manjericão, sálvia ou coentro para dar um toque aromático. E para um sabor extra, adicione pimenta-do-reino, gengibre em pó, ou alho em pó à massa.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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