Esta é uma opção rápida para temperar a carne de carneiro com um mix sofisticado. Aqui, é preciso se atentar ao tempo: utilize o tempero imediatamente após fazê-lo, pois ele contém álcool, que fermenta rápido. Para um sabor intenso, deixe a peça de carneiro marinando por até 48 horas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse tempero para carneiro com vinho, uma marinada que você vai amar!
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Corte a maçã verde em 4 partes e retire os miolos e sementes. Descasque e pique o alho grosseiramente. Lave e pique os talos de salsão e alho-poró em pedaços menores. Lave as folhas de hortelã e alecrim em água corrente;
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Em um liquidificador, coloque o vinho, o azeite, o suco dos limões, a maçã verde, o alho, os talos de salsão e alho-poró, a hortelã e o alecrim;
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Bata os ingredientes até ficar homogêneo, cerca de 1 a 2 minutos;
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Agora é só colocar a carne nesta marinada por 12 a 48 horas (na geladeira). Na última hora, adicione o sal na marinada - não adicionamos antes, para não ressecar a carne. Lembre-se de fazer alguns furos na carne, para o tempero adentrar nas camadas e o prato ficar suculento. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.1
Gorduras totais | 5.6g | 7.2% |
Gorduras saturadas | 2.8g | 14.0% |
Sódio | 27.8mg | 1.2% |
Carboidratos | 2.8g | 1.0% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 0.6g | 1.2% |
Vitamina C | 2.8mg | 3.1% |
Cálcio | 1.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.9mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sabia que ovelha, carneiro e cordeiro são o mesmo animal? Apenas gênero e idade os diferenciam. A ovelha é a fêmea, o carneiro é o macho adulto (com mais de 1 ano de idade) e o cordeiro é o filhote (independentemente de ser macho ou fêmea, eles são considerados filhotes até 1 ano de idade). A carne de cordeiro é mais macia e, por isso, muitas pessoas a preferem.
Esse tempero serve para uma carne com cerca de 1 quilo. Atente-se à quantidade de sal – o recomendado é 1 colher de chá de sal (5 gramas) para cada 1 quilo de carne. Se quiser temperar 2 quilos, você precisará dobrar a quantidade dos ingredientes.
O carneiro pede vinhos requintados na hora da harmonização. A mais clássica combinação é com os grandes vinhos tintos de Bordeaux. O uso de um bom vinho fará toda a diferença no preparo.
Se desejar, adicione 2 folhas de louro fresco e outras especiarias, como pimenta-do-reino, sementes de coentro etc.
Quando colocar a carne para marinar, cubra o recipiente com plástico-filme ou tampe bem o refratário. Abra a cada 2 ou 3 horas para virar a peça. Isso deixará a carne bem temperada.
Gostou desse resultado? Conte nos comentários! Não deixe de conferir também outras receitas de tempero para carne que garantem pratos inesquecíveis.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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