Tempero para carneiro com cerveja

Tempero para carneiro com cerveja

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 02/08/2024
500 ml
20min
5.0 de 5 (1)

As ervas frescas são ideais para temperar o carneiro. A adição da cerveja pilsen ajuda a amaciar a carne, além de deixar um sabor sutil, não muito alcoólico. Se quiser, é possível adicionar raspas de limão à mistura, trazendo um perfume ainda mais delicioso ao tempero.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o tempero para carneiro com cerveja, uma marinada econômica, cheia de sabor e fácil!
  2. Um prato com vegetais higienizados e picados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em pedaços menores. Descasque os dentes de alho e pique ao meio. Lave os maços de coentro e cebolinha e retire os talos mais próximos da raiz;
  3. Um liquidificador com os ingredientes para o tempero.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a cerveja, a cebola, o alho, o suco dos limões, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por 1 minuto, até que estejam bem misturados;
  5. Um refratário contendo tempero para carneiro com cerveja.

    Receiteria

    E está pronto! Tempere a carne de carneiro com essa marinada e deixe descansando por cerca de 2 horas na geladeira, o resultado será delicioso! Lembre-se de fazer alguns furos superficiais na carne para que o tempero penetre bem.

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
2g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.2mg 23.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse tempero serve para uma carne com cerca de 1,5 a 2,5 kg.

Você pode adicionar algumas especiarias, como cominho em pó ou gengibre em pó – combina bastante com a composição desse tempero.

Se quiser uma marinada um pouco apimentada, adicione pimenta calabresa.

Veja mais opções de tempero para carne e experimente diversos mix de ingredientes saborosos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar carlos_moura_1

08/08/2024

sensacional

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