As ervas frescas são ideais para temperar o carneiro. A adição da cerveja pilsen ajuda a amaciar a carne, além de deixar um sabor sutil, não muito alcoólico. Se quiser, é possível adicionar raspas de limão à mistura, trazendo um perfume ainda mais delicioso ao tempero.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o tempero para carneiro com cerveja, uma marinada econômica, cheia de sabor e fácil!
Receiteria
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Descasque e corte a cebola em pedaços menores. Descasque os dentes de alho e pique ao meio. Lave os maços de coentro e cebolinha e retire os talos mais próximos da raiz;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque a cerveja, a cebola, o alho, o suco dos limões, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal;
Receiteria
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Bata os ingredientes por 1 minuto, até que estejam bem misturados;
Receiteria
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E está pronto! Tempere a carne de carneiro com essa marinada e deixe descansando por cerca de 2 horas na geladeira, o resultado será delicioso! Lembre-se de fazer alguns furos superficiais na carne para que o tempero penetre bem.
Receiteria
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Esse tempero serve para uma carne com cerca de 1,5 a 2,5 kg.
Você pode adicionar algumas especiarias, como cominho em pó ou gengibre em pó – combina bastante com a composição desse tempero.
Se quiser uma marinada um pouco apimentada, adicione pimenta calabresa.
Veja mais opções de tempero para carne e experimente diversos mix de ingredientes saborosos.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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carlos_moura_1
08/08/2024