Tempero para carneiro com cerveja

Tempero para carneiro com cerveja

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 02/08/2024
500 ml
20min
5.0 de 5 (1)

As ervas frescas são ideais para temperar o carneiro. A adição da cerveja pilsen ajuda a amaciar a carne, além de deixar um sabor sutil, não muito alcoólico. Se quiser, é possível adicionar raspas de limão à mistura, trazendo um perfume ainda mais delicioso ao tempero.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o tempero para carneiro com cerveja, uma marinada econômica, cheia de sabor e fácil!
  2. Um prato com vegetais higienizados e picados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em pedaços menores. Descasque os dentes de alho e pique ao meio. Lave os maços de coentro e cebolinha e retire os talos mais próximos da raiz;
  3. Um liquidificador com os ingredientes para o tempero.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a cerveja, a cebola, o alho, o suco dos limões, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por 1 minuto, até que estejam bem misturados;
  5. Um refratário contendo tempero para carneiro com cerveja.

    Receiteria

    E está pronto! Tempere a carne de carneiro com essa marinada e deixe descansando por cerca de 2 horas na geladeira, o resultado será delicioso! Lembre-se de fazer alguns furos superficiais na carne para que o tempero penetre bem.

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
2g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.2mg 23.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse tempero serve para uma carne com cerca de 1,5 a 2,5 kg.

Você pode adicionar algumas especiarias, como cominho em pó ou gengibre em pó – combina bastante com a composição desse tempero.

Se quiser uma marinada um pouco apimentada, adicione pimenta calabresa.

Veja mais opções de tempero para carne e experimente diversos mix de ingredientes saborosos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar carlos_moura_1

08/08/2024

sensacional