Temaki salmão

Temaki salmão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/09/2024
7 unidades
125min
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O temaki salmão clássico é feito com cubos de salmão crus, arroz de sushi bem temperadinho, alga nori, cebolinha e gergelim. A montagem pode parecer complexa, mas com a técnica que ensinamos abaixo e um pouco de prática, vai ficar melhor que os de restaurantes.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar temakis de salmão deliciosos! Se o salmão vier com pele, retire-a com cuidado e aproveite para fazer temakis de salmão skin, recheados com a pele fritinha e crocante;
  2. Uma peneira com o arroz lavado.

    Receiteria

    Coloque o arroz em uma tigela e lave até a água ficar clara ou transparente. Transfira o arroz escorrido para uma panela, adicione as 3 xícaras de água e deixe de molho por 30 minutos, fora do fogo;
  3. Uma panela com água, arroz e temperos.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, adicione 1 colher de chá de sal, o saquê e o hondashi. Deixe a panela semitampada e cozinhe até a água secar, cerca de 20 a 25 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos. O arroz precisa ficar úmido, mas não empapado; 
  4. Uma tábua com o salmão sendo fatiado.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte o salmão em cubos pequenos, de 0,5 a 1 cm, e coloque-os em um recipiente. Lembre-se de cortar contra as fibras da carne do peixe. Reserve;
  5. Uma panela com vinagre de arroz, açúcar e sal.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e a outra colher de chá de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver os ingredientes, sem deixar ferver. Desligue o fogo;
  6. Uma tigela com o arroz sendo temperado com molho su.

    Receiteria

    Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione essa mistura de vinagre. Misture delicadamente, para não quebrar os grãos, e o tempero incorporar. Reserve o arroz até esfriar completamente. Agora é só montar os temakis;
  7. Alga sobre a mão para ser recheada.

    Receiteria

    A mão que segura a alga deve estar limpa e extremamente seca, para não deixar a alga úmida. Separe um potinho com água para umedecer os dedos da outra mão enquanto monta os temakis. Pegue uma alga nori e coloque na palma da mão, na horizontal; 
  8. Porções de salmão e arroz colocadas sobre a alga.

    Receiteria

    Preencha o lado que está bem em cima da palma com uma porção de arroz. Espalhe bem com a outra mão e deixe um pequeno espaço nas laterais e pontas livres. Distribua o salmão em cubos por cima do arroz, colocando na diagonal;
  9. Alga com recheio sendo enrolada para formar o temaki.

    Receiteria

    Com cuidado, pegue a pontinha inferior da alga e leve-a até o meio superior da alga, cobrindo o recheio. Segure com o dedão por cima;
  10. Temaki com a montagem finalizada.

    Receiteria

    Com o auxílio da outra mão, principalmente do dedo mindinho, termine de enrolar o temaki, envolvendo bem o recheio, até obter um cone. Grude a pontinha final do temaki com arroz;
  11. Tábua e pratos contendo temaki salmão.

    Receiteria

    Finalize os temakis de salmão com gergelim e cebolinha. Sirva com shoyu ou molho tarê, ambos combinam perfeitamente. Aproveite!        
 

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anote aí...

Quando cozinhar o arroz, deixe a tampa semiaberta, porque o amido levanta espuma e derrama se a panela estiver tampada. Se quiser uma alga mais crocante, antes de montar o temakis, passe as algas rapidamente em um frigideira bem quente, tostando os dois lados da folha.

Sirva assim que fizer o preparo, para ter temakis bem fresquinhos. E para a finalização, toste o gergelim, mesmo que compre ele já tostado. Dessa forma, o sabor dos grãos será realçado.

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Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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