Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar o bolinho tareco, muito saboroso e prático;
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Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Depois, transfira ele para outro recipiente e adicione o açúcar. Bata, usando um fouet ou garfo, até obter uma mistura mais clara;
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Acrescente o sal, o leite e mexa até tudo incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada (assim não corre o risco de sua massa ficar com gruminhos) e misture até formar uma massa homogênea e que não deve ficar nem muito mole e nem muito dura;
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Por fim, incorpore o fermento, mexendo delicadamente apenas para misturar ele na massa;
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Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (ou com um fio de óleo) e leve para o fogo baixo até esquentar. Depois, com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, e com ajuda de outra colher, despeje na frigideira quente, dando espaço entre um e outro;
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Quando começar a dourar, vire os discos e doure o outro lado (fique de olho, porque a massa queima muito rápido). Repita o processo até a massa acabar, e caso precise, pode colocar mais manteiga ou óleo na frigideira;
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Está pronto! Sirva o tareco com um cafezinho, fica uma delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Tareco é uma bolachinha com massa fofinha muito popular no nordeste brasileiro.
Para incrementar o seu bolinho, você pode adicionar raspas de limão ou 1 colher de chá de extrato de baunilha, para perfumar a massa.
Outra forma de deixar ela mais saborosa é adicionar coco ralado no preparo da massa.
Sirva o seu tareco com requeijão cremoso, doce de leite ou geleia de frutas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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