Tapioca simples

Tapioca simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 22/01/2025
4 porções
10min
Avalie agora!

Fazer uma tapioca molinha e deliciosa é mais fácil do que você imagina. Aqui, preparamos um recheio de leite condensado e coco ralado, porém, você também pode experimentar fazer com outras frutas, como morango e abacaxi, ou doces, como creme de avelã e chocolate meio amargo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em recipientes separados sobre uma bancada de mármore.

    Receiteria

    Essa tapioca simples é um lanche doce e prático que você vai adorar. Aprenda a fazer agora mesmo! Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados na receita;
  2. Farinha de tapioca em uma peneira que está sendo segurada sobre uma panela.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo baixo, peneire a massa de tapioca para formar uma camada não muito grossa;
  3. Tapiocas redondas sem recheio sobre um prato.

    Receiteria

    Quando as bordas começarem a soltar da frigideira, utilize uma espátula para virar e deixe por 1 minuto. Reserve em um prato e faça as outras tapiocas seguindo o mesmo procedimento;
  4. Mistura de leite de coco, leite condensado e coco ralado em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, misture o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado até ficar homogêneo;
  5. Tapioca recheada em um prato.

    Receiteria

    Faça uma camada desse recheio em toda a superfície da tapioca, coloque mais um pouco de coco ralado por cima e dobre a tapioca ao meio para fechar. Repita o mesmo processo com as demais tapiocas;
  6. Tapioca recheada em um prato e um pequeno pedaço dela em um garfo.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e despeje o restante da mistura por cima. Salpique mais coco ralado, decore com um fio de leite condensado e sirva. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A tapioca é um alimento típico do Nordeste e possui diferentes variações em todas as regiões do Brasil, afinal é um alimento superversátil. Se você deseja incrementar a receita e gosta de especiarias, experimente ralar um pouco de noz-moscada no recheio, que vai dar um toque especial no sabor. Outra opção para o recheio é acrescentar frutas ao servir. As vermelhas, como amora e morango, equilibram muito bem o dulçor dessa tapioca.

Para essa receita, nós preparamos um recheio doce mas você pode rechear com omelete, frango desfiado, mix de queijos ou comer apenas com uma manteiga ou pasta de amendoim. É possível transitar desde um lanche leve de almoço até uma sobremesa, são muitas possibilidades!

Aqui no Receiteria temos também receitas de tapiocas com recheios salgados, além de uma diversidade de lanches rápidos como esse que você acabou de conhecer. E se você gosta do bom e velho pão com ovo, confira a nossa versão de pão com ovo e queijo na air fryer, prático e cremoso.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Tapioca
sugestão para você

Tapioca

veja mais receitas

Lanches práticos Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!