Veja a facilidade de preparar essa deliciosa tapioca com recheio salgado! Aqui, utilizamos o sabor pizza, e você pode incrementar com bacon, carne ou frango, inclusive, se quiser, fazer uma versão doce de morango e chocolate ou mesmo mais simples como leite condensado e coco ralado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para um lanche fácil e rápido;
-
Posicione uma peneira em cima de uma frigideira grande fora do fogo. Peneire a tapioca para formar uma camada uniforme;
-
Ligue o fogo baixo e deixe firmar por cerca de 2 minutos ou até chacoalhar a frigideira e a folha estiver inteira. Reserve em um prato;
-
Separe os ingredientes do recheio. Na mesma panela, espalhe o queijo mussarela ralado por toda a superfície;
-
Devolva a tapioca por cima do queijo e, em uma das metades, faça uma camada de tomate cortado em rodelas. Tempere com orégano e uma pitada de sal;
-
Feche a tapioca ao meio, desligue o fogo e sirva essa delícia. Aproveite e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa tapioca fácil, ao invés de usar a massa pronta, você pode utilizar a mesma quantidade de polvilho doce umedecido com água. Nessa versão ainda é possível fazer tapiocas coloridas, usando água batida no liquidificador com um pedaço de beterraba ou folhas de couve.
Você pode recheá-la como preferir. Se for vegano, que tal rechear com cogumelos salteados na manteiga e salsinha? E, além disso, caso queira um recheio doce, sugerimos banana bem picadinha com doce de leite. Fica uma delícia!
Agora que já sabe como fazer a tapioca, que tal conferir o passo a passo do doce de leite aqui do Receiteria? Cremoso e caseiro, é a opção perfeita para deixar sua tapioca ainda melhor. Não deixe de experimentar!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Tapioca
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!