Tapioca fácil

Tapioca fácil

Testada por Vânia Machado atualizada em 10/01/2025
2 unidades
15min
Avalie agora!

Veja a facilidade de preparar essa deliciosa tapioca com recheio salgado! Aqui, utilizamos o sabor pizza, e você pode incrementar com bacon, carne ou frango, inclusive, se quiser, fazer uma versão doce de morango e chocolate ou mesmo mais simples como leite condensado e coco ralado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tapioca fácil.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para um lanche fácil e rápido;
  2. Tapioca peneirada sobre uma frigideira.

    Receiteria

    Posicione uma peneira em cima de uma frigideira grande fora do fogo. Peneire a tapioca para formar uma camada uniforme;
  3. Tapioca reservada em um prato.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e deixe firmar por cerca de 2 minutos ou até chacoalhar a frigideira e a folha estiver inteira. Reserve em um prato;
  4. Ingredientes para rechear a tapioca.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do recheio. Na mesma panela, espalhe o queijo mussarela ralado por toda a superfície;
  5. Tapioca com recheio acomodado.

    Receiteria

    Devolva a tapioca por cima do queijo e, em uma das metades, faça uma camada de tomate cortado em rodelas. Tempere com orégano e uma pitada de sal;
  6. Tapioca fácil pronta para consumo.

    Receiteria

    Feche a tapioca ao meio, desligue o fogo e sirva essa delícia. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Ao preparar essa tapioca fácil, ao invés de usar a massa pronta, você pode utilizar a mesma quantidade de polvilho doce umedecido com água. Nessa versão ainda é possível fazer tapiocas coloridas, usando água batida no liquidificador com um pedaço de beterraba ou folhas de couve.

Você pode recheá-la como preferir. Se for vegano, que tal rechear com cogumelos salteados na manteiga e salsinha? E, além disso, caso queira um recheio doce, sugerimos banana bem picadinha com doce de leite. Fica uma delícia!

Agora que já sabe como fazer a tapioca, que tal conferir o passo a passo do doce de leite aqui do Receiteria? Cremoso e caseiro, é a opção perfeita para deixar sua tapioca ainda melhor. Não deixe de experimentar!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Tapioca
sugestão para você

Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!