Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso;
-
Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher). Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados;
-
Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta);
-
Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca. Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando. Conte 30 segundo até a goma ficar firme;
-
Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar;
-
Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
-
Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima. Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 2.2mg | 12.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa é uma excelente ideia para o café da manhã ou da tarde, sirva com uma xícara de café e aproveite!
Se você sentir que a tapioca está borrachuda, experimente adicionar mais um pouco de polvilho. E, caso ela esteja muito quebradiça, coloque um pouco mais de água.
Tente e experimente o preparo, com prática, você aprende o ponto certo de hidratação.
Você também pode fazer essa receita com a tapioca comprada do mercado.
Experimente rechear a sua tapioca com outros tipos de queijo ou até ingredientes doces como creme de avelã, pasta de amendoim e, inclusive, frutas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramTapioca
Publicidade