Tapioca caseira com polvilho doce

Tapioca caseira com polvilho doce

Cerca de 400 gramas
8min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e despeje 2/3 da água.
  2. Vá misturando bem, para que a água incorpore por todo o amido. No processo, ele irá empelotar, e é assim que deve ocorrer.
  3. Despeje o restante da águia e misture até misturar bem.
  4. Após incorporar bem, passe para uma peneira, vá mexendo e pressionando com uma colher, para formar grãos bem fininhos.
  5. Após peneirada, a sua goma de tapioca está pronta para uso.
  6. É só forrar o fundo de uma frigideira, levar para cozinhar no fogo médio até unir bem e começara a soltar.
  7. Adicione o recheio de sua preferência na metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Lanches rápidos Polvilho Tapioca

Perguntas & Respostas

Posso guardar essa tapioca na geladeira? Devo consumir em até quantos dias?

Avatar Sarah Olah em 03/09/2024

Você pode guardar na geladeira por mais ou menos cinco dias. É importar usar um pote com tampa, pra manter a tapioca bem sequinha e protegida.

Avatar Redação em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!