atualizada em 13/10/2023
4 porções
25min
ingredientes
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modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal no tempo indicado na embalagem. Reserve.
- Coloque em uma panela aquecida com um fio de azeite a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue até murcharem.
- Acrescente a linguiça, o cominho, a páprica, a pimenta e o sal. Mexa bem.
- Coloque o extrato de tomate e aguarde a linguiça fritar bem até ficar mais sequinha.
- Adicione o vinho e, assim que ele evaporar, acrescente os tomates pelados.
- Mexa delicadamente até o molho engrossar um pouco e junte o macarrão à panela.
- Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite.
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anote aí...
Para deixar seu prato ainda mais saboroso, você pode adicionar bastante requeijão ralado ao empratá-lo.
A recomendação de harmonização com esse delicioso talharim com ragu de linguiça é um vinho mais encorpado, com toques frutais que balanceiam perfeitamente com massas de molhos condimentados. Nesse caso, um bom vinho tinto seco, como os Arinarnoa, encaixam muito bem!
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