Taiyaki com pasta de feijão

Taiyaki com pasta de feijão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
10 unidades
60min
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Essa panqueca com recheio de pasta de feijão doce é um petisco tradicional japonês, e faz sucesso tanto com adultos quanto com a criançada, com o formato divertido de peixinho. O recheio com azuki é o mais tradicional, mas ele pode ser substituído por chocolate, creme ou queijo.

Ingredientes do recheio (anko)

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer taiyaki, bolinho tradicional japonês no formato de peixe;
  2. Uma panela com feijão azuki.

    Receiteria

    Para fazer o recheio de anko, ferva o feijão em uma panela grande e conte 10 minutos após começar a ferver;
  3. Uma panela com feijão e água.

    Receiteria

    Escorra a água com uma peneira e lave-o em água corrente. Transfira os grãos para a panela de pressão, coloque 1 litro de água e ferva em fogo médio;
  4. Uma peneira com feijão coado.

    Receiteria

    Reduza o fogo após pegar pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem macios. Deixe a pressão sair naturalmente. Coe o feijão com uma peneira, para remover o excesso de água;
  5. Um refratário com anko.

    Receiteria

    Transfira os grãos para uma frigideira grande em fogo médio, junte o açúcar e o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até formar uma pasta. Com uma colher de pau, misture e amasse enquanto cozinha. Quando desgrudar da panela, está no ponto. Reserve em um refratário;
  6. Uma tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Coloque-os em uma tigela e bata com um fouet;
  7. Uma tigela com ovos, leite e açúcar.

    Receiteria

    Quando estiver homogêneo, adicione o leite e continue misturando. Adicione o açúcar e bata novamente até formar uma mistura líquida e homogênea;
  8. Uma tigela com ovos, leite, farinha de arroz e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de arroz e bata mais uma vez com o fouet. Coloque a farinha de trigo aos poucos e bata a cada adição. A massa deve ficar consistente e mais encorpada;
  9. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento, o sal e o bicarbonato. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-los na massa. Evite mexer em excesso;
  10. Uma forma com a massa de taiyaki.

    Receiteria

    Para essa receita, é preciso ter uma forma de taiyaki em formato de peixe. Ligue o fogo baixo e esquente os dois lados, virando a cada 15 segundos. Quando a forma estiver bem quente, coloque uma concha da massa;
  11. Uma forma com a massa crua de taiyaki sendo recheada.

    Receiteria

    Por cima da massa, coloque uma colher de anko e aperte levemente para espalhar a massa pelo “corpo” do peixinho. Repita o mesmo processo no outro molde e coloque mais massa por cima do recheio, completando a parte do rabo da forma do peixe;
  12. Uma forma com taiyaki.

    Receiteria

    Feche e vire para o outro lado. Continue virando a forma de um lado para o outro para não queimar. Abra de vez em quando para ver se está dourado. Quando ela estiver assada, a massa se soltará sozinha;
  13. Pratos com taiyaki.

    Receiteria

    Sirva o taiyaki e aproveite um delicioso bolinho macio recheado com azuki. Bom apetite!

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Se você gosta de planejar suas receitas, aproveite para preparar o recheio de anko um dia antes de fritar a massa. A pasta doce pode ser armazenada no freezer por até 3 meses.

É importante fazer a modelagem dos taiyakis com paciência e atenção. Para espalhar bem a massa na forma, o ideal é usar um recipiente tipo um copo medidor com bico, que facilita bastante o processo.

Por ser bem docinho, o taiyaki combina com bebidas suaves, como chás e café. Experimente também outros doces japoneses e deixe o lanche da tarde muito mais gostoso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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