Tahine

Tahine

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
200 ml
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Para esta receita, você utilizará apenas 1 xícara de chá de gergelim claro;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o gergelim e deixe tostar levemente mexendo sempre, para não queimá-lo;
  3. Receiteria

    Com o grão tostado, transfira para um processador (ou liquidificador) e bata até formar uma pasta homogênea. **ATENÇÃO:** o processo é um pouco demorado e quanto mais bater, mais líquido fica;
  4. Receiteria

    Transfira para um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira. Agora é só servir.

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Caso queira, acrescente um pouco de azeite para bater mais rápido.

Com o tahine, é possível fazer húmus, molho de salada e até doces.

Na geladeira a durabilidade é de 3 meses.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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