Testada por Carlos Lopes
atualizada em 09/08/2024
200 ml
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para esta receita, você utilizará apenas 1 xícara de chá de gergelim claro;
Receiteria
-
Em uma frigideira, coloque o gergelim e deixe tostar levemente mexendo sempre, para não queimá-lo;
Receiteria
-
Com o grão tostado, transfira para um processador (ou liquidificador) e bata até formar uma pasta homogênea. **ATENÇÃO:** o processo é um pouco demorado e quanto mais bater, mais líquido fica;
Receiteria
-
Transfira para um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira. Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira, acrescente um pouco de azeite para bater mais rápido.
Com o tahine, é possível fazer húmus, molho de salada e até doces.
Na geladeira a durabilidade é de 3 meses.
Bom apetite!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!