atualizada em 10/10/2023
5 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal.
- Assim que começar a ferver, descasque e corte as peras em cubos médios, reservando em uma vasilha com água.
- Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
- Coloque a massa na panela com água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem.
- Reserve 1/4 de xícara de chá da água do cozimento.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio.
- Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto.
- Em seguida, adicione o queijo gorgonzola. Cozinhe por 2 minutos.
- Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco e a água do cozimento.
- Escorra as peras e adicione ao molho. Mexa até o queijo derreter por completo.
- Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Por fim, adicione a massa ao molho e mexa para incorporar.
- Sirva cada prato com a massa, o molho com peras por cima, o queijo parmesão polvilhado e uma fatia de presunto cru por cima da massa.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!