Tagliatelle com pera

Tagliatelle com pera

Enviada por atualizada em 10/10/2023
5 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal.
  2. Assim que começar a ferver, descasque e corte as peras em cubos médios, reservando em uma vasilha com água.
  3. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
  4. Coloque a massa na panela com água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem.
  5. Reserve 1/4 de xícara de chá da água do cozimento.
  6. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio.
  7. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto.
  8. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola. Cozinhe por 2 minutos.
  9. Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco e a água do cozimento.
  10. Escorra as peras e adicione ao molho. Mexa até o queijo derreter por completo.
  11. Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Por fim, adicione a massa ao molho e mexa para incorporar.
  13. Sirva cada prato com a massa, o molho com peras por cima, o queijo parmesão polvilhado e uma fatia de presunto cru por cima da massa.
  14. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Essa receita fica incrível com um vinho branco seco, aposte nesse acompanhamento maravilhoso. Selecione sua uva favorita e veja como essa bebida eleva o sabor do macarrão.

E para mais receitas com esse ingredientes maravilhoso, acesse as e varie no preparo.

veja mais receitas

Macarrão Pera

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!