atualizada em 15/07/2024
4 pessoas
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Pique todos os tomates com pele e sementes.
- Seque todos os frutos do mar com papel toalha.
- No liquidificador, bata os dentes de alho, o manjericão e o conteúdo da lata de tomates até formar uma mistura homogênea.
- Regue uma panela quente com azeite para fritar a cebola.
- Assim que a cebola ficar transparente, adicione os tomates frescos picados e a mistura do liquidificador.
- Coloque sal, pimenta-caiena e deixe ferver tampado no fogo baixo por 20 minutos.
- Enquanto o molho está fervendo, prepare os frutos do mar fritando um de cada vez.
- Comece aquecendo uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e frite os camarões por 2 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha.
- Adicione mais um fio de azeite na mesma frigideira e frite as lulas por 3 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque as lulas com os camarões e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais um fio azeite, deixe esquentar bastante e adicione as vieiras.
- Frite as vieiras por 1 ou 2 minutos de cada lado.
- Quando as vieiras estiverem douradas, volte os camarões e as lulas para a frigideira.
- Regue com o conhaque e deixe flambar.
- Assim que a chama apagar, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça água para cozinhar a massa seguindo as indicações da embalagem.
- Coloque o molho de tomate em uma frigideira com os frutos do mar e mexa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a massa no prato de servir e despeje o molho.
- Salpique salsinha picada e está pronto.
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