Taco com Rap10

Taco com Rap10

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 25/06/2024
4 porções
70min
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Ingredientes da carne

Ingredientes da guacamole

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o taco com Rap10, uma delícia crocante com um recheio repleto de sabor. DICA: ligue o forno a 180ºC;
  2. Uma panela contendo cebola e alho fatiados a dourar.

    Receiteria

    Para fazer a carne, descasque e pique o alho finamente. Descasque e corte a cebola em brunnoise (0,3 mm). Leve uma frigideira para o fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente a pimenta chilli e continue mexendo;
  3. Uma panela contendo carne, cebola e alho refogando.

    Receiteria

    Adicione a carne moída, tempere com sal e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até todo o líquido da carne secar;
  4. Tortilhas assando na grade do forno.

    Receiteria

    Com a grade do forno limpa, coloque cada tortilha virada para baixo a cada 2 arames, formando o clássico formato do taco. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  5. Uma tábua com cebola, tomate e coentro picados, e um recipiente com abacate.

    Receiteria

    Para fazer a guacamole, descasque e retire a polpa do abacate em uma tigela. Descasque e corte o tomate e a cebola roxa em cubinhos. Pique o coentro finamente. Amasse com um garfo até ficar cremoso;
  6. Uma tigela com a mistura da guacamole.

    Receiteria

    Corte o limão e esprema o suco. Adicione o tomate, a cebola roxa e tempere com sal. Mexa com uma colher até a guacamole ficar bem misturada;
  7. Um taco sendo recheado com guacamole e alface.

    Receiteria

    Fatie a alface e, para montar os tacos, faça a primeira camada com a guacamole;
  8. Um taco sendo recheado com guacamole, alface, carne e molhos.

    Receiteria

    Coloque a alface fatiada e a carne por cima. Finalize com a maionese e o ketchup;
  9. Um prato contendo taco com Rap10.

    Receiteria

    Sirva o taco com Rap10 com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48 calorias
2.7g proteínas
2.7g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 0.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode moldar o Rap10 na frigideira, caso queira. Apenas tome cuidado para fazer o formato do taco sem quebrar o disco.

Use outros recheios, como frango desfiado ou calabresa picada, ou até mesmo cogumelos refogados para uma versão vegetariana.

Adicione 1 colher de chá de cominho em pó na guacamole, caso prefira uma versão mais perfumada e condimentada.

Se quiser, você pode preparar outros molhos para acompanhar os tacos com Rap10. Venha conferir os nossos molhos para petiscos e escolha o seu favorito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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