Taco com Rap10

Taco com Rap10

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 25/06/2024
4 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes da carne

Ingredientes da guacamole

Ingredientes da montagem

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o taco com Rap10, uma delícia crocante com um recheio repleto de sabor. DICA: ligue o forno a 180ºC;
  2. Uma panela contendo cebola e alho fatiados a dourar.

    Receiteria

    Para fazer a carne, descasque e pique o alho finamente. Descasque e corte a cebola em brunnoise (0,3 mm). Leve uma frigideira para o fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente a pimenta chilli e continue mexendo;
  3. Uma panela contendo carne, cebola e alho refogando.

    Receiteria

    Adicione a carne moída, tempere com sal e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até todo o líquido da carne secar;
  4. Tortilhas assando na grade do forno.

    Receiteria

    Com a grade do forno limpa, coloque cada tortilha virada para baixo a cada 2 arames, formando o clássico formato do taco. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  5. Uma tábua com cebola, tomate e coentro picados, e um recipiente com abacate.

    Receiteria

    Para fazer a guacamole, descasque e retire a polpa do abacate em uma tigela. Descasque e corte o tomate e a cebola roxa em cubinhos. Pique o coentro finamente. Amasse com um garfo até ficar cremoso;
  6. Uma tigela com a mistura da guacamole.

    Receiteria

    Corte o limão e esprema o suco. Adicione o tomate, a cebola roxa e tempere com sal. Mexa com uma colher até a guacamole ficar bem misturada;
  7. Um taco sendo recheado com guacamole e alface.

    Receiteria

    Fatie a alface e, para montar os tacos, faça a primeira camada com a guacamole;
  8. Um taco sendo recheado com guacamole, alface, carne e molhos.

    Receiteria

    Coloque a alface fatiada e a carne por cima. Finalize com a maionese e o ketchup;
  9. Um prato contendo taco com Rap10.

    Receiteria

    Sirva o taco com Rap10 com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48 calorias
2.7g proteínas
2.7g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 0.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode moldar o Rap10 na frigideira, caso queira. Apenas tome cuidado para fazer o formato do taco sem quebrar o disco.

Use outros recheios, como frango desfiado ou calabresa picada, ou até mesmo cogumelos refogados para uma versão vegetariana.

Adicione 1 colher de chá de cominho em pó na guacamole, caso prefira uma versão mais perfumada e condimentada.

Se quiser, você pode preparar outros molhos para acompanhar os tacos com Rap10. Venha conferir os nossos molhos para petiscos e escolha o seu favorito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lanche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!