Para fazer esse acompanhamento, você precisará de ingredientes frescos e bonitos. Fácil de fazer, o preparo é mais fácil de fazer do que você imagina e pode ser servido com coalhada ou qualquer outro prato que peça um toque de acidez irresistível.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes que você precisará para fazer esse clássico tabule! Lave e higienize todos os legumes e temperos necessários;
Receiteria
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Despeje o trigo para kibe em uma tigela com 300 ml de água e deixe hidratar por 30 minutos enquanto corta os demais ingredientes;
Receiteria
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Em uma tábua, corte o tomate ao meio, retire a parte do cabinho e as sementes no interior. Corte em tiras não muito grossas e nem muito finas para picar em cubos pequenos. Transfira para uma tigela juntamente com o kibe;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola roxa em cubinhos pequenos também. Coloque na tigela e misture;
Receiteria
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Corte o pepino ao meio no sentido vertical e em três partes na mesma direção. Corte cubinhos e incorpore com os ingredientes da tigela;
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Pique a salsinha, cebolinha e hortelã. Acrescente na tigela e continue misturando para ele pegar todo o sabor dos ingredientes;
Receiteria
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Tempere com sal, azeite, tempero sírio e caldo do limão espremido. Sirva esse prato delicioso e aproveite com família ou amigos!
Receiteria
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anote aí...
O tabule é um prato típico do Oriente Médio que se popularizou no Brasil. Apesar de ter sua versão original, que já é muito saborosa, você pode personalizar com outros ingredientes que ornam com os temperos utilizados, como tomates-cereja, pimentão vermelho ou suco de limão siciliano.
A quinoa também é frequentemente usada em preparos de tabule e fica uma delícia! O grão-de-bico é uma alternativa proteica que traz textura e crocância ao prato. Azeitonas também são bem-vindas, mas fique atento à quantidade que for utilizar, para não roubar o sabor!
Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de receitas refrescantes como essa! A salada primavera é feita com uma combinação deliciosa de fruta, palmito e hortaliças. Confira o nosso passo a passo e aumente seu leque de possibilidades na cozinha.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Tabule rápido
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