Tabule original

Tabule original

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/02/2025
8 porções
50min
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Para fazer esse acompanhamento, você precisará de ingredientes frescos e bonitos. Fácil de fazer, o preparo é mais fácil de fazer do que você imagina e pode ser servido com coalhada ou qualquer outro prato que peça um toque de acidez irresistível.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes que você precisará para fazer esse clássico tabule! Lave e higienize todos os legumes e temperos necessários;
  2. Trigo de kibe hidratando em um recipiente com água.

    Receiteria

    Despeje o trigo para kibe em uma tigela com 300 ml de água e deixe hidratar por 30 minutos enquanto corta os demais ingredientes;
  3. Tigela com trigo de kibe hidratado e tomate picado.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o tomate ao meio, retire a parte do cabinho e as sementes no interior. Corte em tiras não muito grossas e nem muito finas para picar em cubos pequenos. Transfira para uma tigela juntamente com o kibe;
  4. Cebola roxa picada adicionada a tigela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola roxa em cubinhos pequenos também. Coloque na tigela e misture;
  5. Pepino picado adicionado a tigela.

    Receiteria

    Corte o pepino ao meio no sentido vertical e em três partes na mesma direção. Corte cubinhos e incorpore com os ingredientes da tigela;
  6. Salsinha, cebolinha e hortelã picados e adicionados a tigela.

    Receiteria

    Pique a salsinha, cebolinha e hortelã. Acrescente na tigela e continue misturando para ele pegar todo o sabor dos ingredientes;
  7. Sal, azeite, tempero sírio e caldo de limão espremido adicionados a tigela. Tabule original pronto para consumo.

    Receiteria

    Tempere com sal, azeite, tempero sírio e caldo do limão espremido. Sirva esse prato delicioso e aproveite com família ou amigos!

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O tabule é um prato típico do Oriente Médio que se popularizou no Brasil. Apesar de ter sua versão original, que já é muito saborosa, você pode personalizar com outros ingredientes que ornam com os temperos utilizados, como tomates-cereja, pimentão vermelho ou suco de limão siciliano.

A quinoa também é frequentemente usada em preparos de tabule e fica uma delícia! O grão-de-bico é uma alternativa proteica que traz textura e crocância ao prato. Azeitonas também são bem-vindas, mas fique atento à quantidade que for utilizar, para não roubar o sabor!

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de receitas refrescantes como essa! A salada primavera é feita com uma combinação deliciosa de fruta, palmito e hortaliças. Confira o nosso passo a passo e aumente seu leque de possibilidades na cozinha.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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