Tabule árabe

Tabule árabe

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/02/2025
4 porções
25min
Avalie agora!

Tabule é um dos pratos árabes mais conhecidos da culinária do Oriente Médio. Fácil de fazer, ele combina a farinha de trigo para quibe com tomate, cebola e ervas frescas. Essa mistura proporciona uma experiência de frescor e acidez na medida certa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer um delicioso tabule árabe, é fácil e prático de fazer! Já lave e higienize os tomates, a salsinha e hortelã;
  2. Trigo hidratando em uma tigela com água.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o trigo e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos;
  3. Tomate, cebola, salsinha e hortelã picados em recipientes separados.

    Receiteria

    Na tábua, corte os tomates ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Pique a salsinha e o hortelã grosseiramente;
  4. Trigo hidratado em uma peneira forrada com um pano de prato.

    Receiteria

    Após hidratar o trigo, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra água;
  5. Trigo em um pano de prato sendo torcido para retirar o excesso de água.

    Receiteria

    Junte as pontas extremidades do pano e torça para escorrer o excesso de água;
  6. Cebola, tomate, salsinha e hortelã temperados com limão, azeite e sal dentro de uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Na tigela de servir, junte a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã. Tempere com o limão espremido, o azeite, o sal e mexa bem;
  7. Receiteria

    Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de sal. Sirva com as folhas de alface e aproveite!

Publicidade

anote aí...

O tabule é um prato típico do Líbano servido em uma folha de alface, como uma pequena trouxinha. Para um toque refrescante, experimente acrescentar pepino picado. A quinoa também é um ótimo ingrediente que pode ser adicionado à receita.

Para os que gostam de um sabor levemente agridoce, a manga é uma fruta superversátil que combina muito bem com os demais ingredientes! Você pode cortá-la em cubinhos pequenos e adicionar juntamente com a cebola, salsinha, tomate e hortelã.

Para mais receitas de pratos típicos de diferentes regiões do mundo, navegue pelo nosso site! Desde a culinária japonesa até pratos italianos e entradas mexicanas, aqui você encontra de tudo. Se quiser expandir seus conhecimentos da culinária árabe, experimente o nosso shawarma de carne e sirva com tabule em um jantar temático!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Tabule rápido
sugestão para você

Tabule rápido

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!