Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um suspiro perfeito, igual ao da padaria. Já deixe o seu forno pré-aquecendo na temperatura mais baixa;
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Em um bowl ou em uma tigela grande e alta (é importante estar bem limpa, sem nenhuma gordura e bem seca também), coloque o açúcar e as claras;
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Em uma panela, coloque água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Posicione a tigela com as claras e açúcar por cima da panela, mas sem encostar na água (apenas o vapor basta para derreter o açúcar). Misture até o açúcar dissolver completamente;
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Tire o recipiente do banho-maria e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos ou até formar picos firmes e brilhantes. Ao levantar a colher com uma porção, a mistura não deve cair;
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Transfira toda a mistura para uma manga de confeitar com o bico 8b (bico pitanga) ou outro de sua preferência (caso não tenha, você pode colocar em um saquinho plástico e cortar a pona do tamanho que desejar);
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Em uma forma forrada com papel manteiga, faça as pitangas de suspiro - aperte bem para sair uma quantidade a seu gosto, e depois pare de apertar e puxe de uma vez para cima, para formar uma pontinha;
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Leve para o forno a 180 °C ou na temperatura mais baixa. Coloque uma colher de pau na porta do forno, para não ficar muito quente. Os suspiros devem secar, e não assar. O tempo vai depender do tamanho dos suspiros, mas pode levar cerca de 10-15 minutos. Fique de olho: assim que secarem, já retire;
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Agora é só servir esse docinho delicioso que pode ser usado para decorar bolos ou para comer individualmente. Bom apetite!
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O suspiro é um docinho muito simples de ser feito e que pode ser colocado em diferentes tipos de receita, como mousses, tortas e bolos, para incrementar o paladar e também a decoração.
Caso não tenha o açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador (mixer ou processador) até ele ficar bem fininho. Passe-o por uma peneira, para perder os grumos.
Para saber se o açúcar dissolveu por completo no preparo, coloque um pouquinho da mistura no seu dedo e esfregue. Se não sentir mais grãozinhos de açúcar, é porque está no ponto.
Se você tiver um forno elétrico, coloque os suspiros para secar a 80ºC e deixe por cerca de 60 minutos.
Quer saborizar os seus suspiros? Na hora que começar a bater na batedeira, coloque essência de baunilha ou gotas de limão.
Fique à vontade para adicionar também corantes em pó ou gel. Evite corantes líquidos, pois alteram a consistência.
Você também pode utilizar um brilho comestível por cima deles, após prontos. Fica um charme.
Se quiser maior durabilidade, ao começar a bater, acrescente 1 colher de sopa de vinagre de álcool e 1/2 colher de sopa de amido.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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