Aprenda a fazer o clássico sushi com recheio de vegetais e omelete com essa receita fácil. Para ter um sushi de qualidade profissional em casa, é preciso ter muita atenção no preparo do arroz. Uma dica é escolher o arroz shinmai, que é de uma safra mais recente, mais viscoso para fazer o rolinho.
Ingredientes do shari (arroz)
Ingredientes do sushi
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o sushi. Higienize bem os vegetais. A cenoura e o pepino devem ser cortados em palitos compridos;
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Comece fazendo o shari. Lave bem o arroz em água corrente, pelo menos 3 vezes, até que a água fique mais transparente;
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Coloque o arroz e a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Deixe a panela semiaberta até todo o líquido secar. Desligue o fogo, tampe e reserve por 15 minutos;
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Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o sal e o açúcar até tudo dissolver. Este é o molho su, que serve para temperar o arroz;
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Despeje o molho sobre o arroz morno e misture bem, espalhando os grãos para esfriar, mas sem amassá-los. Reserve;
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Em um recipiente separado, quebre um ovo de cada vez, verificando se estão bons. Bata com sal e pimenta usando um garfo;
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Aqueça uma frigideira com o óleo e despeje metade dos ovos batidos. Quando formar uma omelete fina, dobre-a sobre si mesma 3 vezes, formando um rolinho, e deixe-o no canto da frigideira;
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Despeje o restante do ovo e enrole em volta da omelete novamente. Quando terminar de enrolar, desligue o fogo. Corte esse rolinho de omelete em tiras compridas e reserve;
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Em uma panela, adicione a água com shoyu e o sakê mirin. Quando ferver, junte a cenoura e a vagem, e cozinhe até ficarem al dente, por cerca de 8 minutos;
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Agora é hora de montar! Coloque sobre a esteira de bambu a alga nori com a parte áspera para cima. Sobre ela, espalhe uma camada de arroz. Deixe cerca de 3 dedos no topo da alga sem recheio, para fechar depois;
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No meio do arroz, posicione um palito de cada, para rechear toda a extensão da alga: cenoura, pepino, vagem, kani, omelete e cebolinha. Finalize com o shoga por cima;
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Enrole e feche o sushi com a ajuda da esteira, firmando bem. Para ter mais rolinhos de sushi, é só repetir esse processo de montagem com mais ingredientes;
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Umedeça uma faca bem afiada e corte o rolinho ao meio. Depois, corte cada metade ao meio, e mais uma vez ao meio, para ter 8 unidades;
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Prontinho! Agora é só aproveitar esse sushi tradicional com molho tarê e se deliciar.
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anote aí...
Para espalhar o arroz mantenha somente a ponta dos dedos umedecidas. Lembrando que é importante as algas estarem secas ou o seu sushi ficará com um aspecto mais borrachudo.
Para facilitar no momento de enrolar, forre a esteira com filme plástico. No momento de fechar os rolinhos, pincele um pouquinho de água na borda.
Gostou desse sushi mais tradicional? Então, aproveite para conferir mais dicas de como fazer sushi. Essa lista conta com receitas de hossomaki, uramaki, nigiri e hot roll do jeitinho que o brasileiro gosta.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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