Surpresa de uva

Surpresa de uva

Testada por Marcelo Melo atualizada em 12/11/2024
10 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Feita na travessa, essa surpresa de uva é prática de preparar e perfeita para servir toda a família com generosidade. As frutas são envolvidas por um delicioso creme branco e cobertura de chocolate. Uma sobremesa especial, ideal para momentos de celebração.

Ingredientes do creme

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de surpresa de uva.

    Receiteria

    Separe os ingredientes sobre a bancada. Prefira utilizar uvas sem semente para facilitar a degustação e evitar o gosto amargo das sementes;
  2. Leite condensado e leite em pó incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Para o creme, coloque o leite condensado em uma panela de fundo grosso. Adicione o leite em pó e mexa até dissolver totalmente;
  3. Leite integral e creme de leite adicionados a mistura.

    Receiteria

    Junte o leite integral e o creme de leite, misture para incorporar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela;
  4. Creme coberto por plástico filme em uma tigela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
  5. Chocolate derretido em um prato.

    Receiteria

    Para a montagem, pique o chocolate meio amargo, ou use em gotas. Coloque em uma tigela e leve para o micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
  6. Creme de leite adicionado ao prato, com chocolate derretido.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e mexa para envolver. Reserve;
  7. Surpresa com camadas montadas.

    Receiteria

    Pegue um refratário de 26 x 16 x 06 e coloque as uvas inteiras, preenchendo todo o fundo. Cubra com o creme branco, e coloque o chocolate derretido por cima;
  8. Surpresa de uva finalizada e decorada, pronta para consumo.

    Receiteria

    Decore com granulado e uvas. Leve para a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Aproveite!

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anote aí...

A surpresa de uva na travessa é simplesmente deliciosa e equilibrada. Você pode misturar uvas verdes e roxas para dar mais contrate de sabor e cores. Antes de realizar a montagem, coloque-as em uma marinada rápida de suco de limão e um toque de mel por cerca de 15 minutos. Isso realça o sabor e traz uma acidez extra.

Para adicionar um toque crocante a surpresa de uva, triture biscoitos amanteigados ou de maisena, e faça uma camada entre o creme e as uvas. E se quiser deixar mais elegante, polvilhe raspas de chocolate branco ou preto, qual preferir.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces que dão água na boca. Se você ama uva, não pode deixar de conferir o passo a passo desse bombom de uva e fazer para seus amigos e familiares. Não tem quem não goste. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Angelica Cristina

25/11/2024

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Achei linda e gostosa, já comi na casa de outras pessoas, agora vou fazer na minha 🙌😋