Com um tempero agridoce, criado pela mistura de vinagre de arroz com açúcar, o sunomono é uma saladinha japonesa refrescante e muito versátil. Nesse preparo em específico, a cenoura não apenas acrescenta uma cor vibrante, como também complementa seus sabores com sua doçura natural.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, reúna os ingredientes na bancada. Comece higienizando os pepinos japoneses e descascando a cenoura;
Receiteria
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Com o auxílio de um mandolim, descarte as extremidades dos pepinos e fatie numa espessura máxima de 2 milímetros. Caso não tenha o utensílio, vale utilizar a faca para cortar finamente também. Reserve em uma peneira;
Receiteria
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Quanto à cenoura, corte em tirinhas bem finas, mas para facilitar, você também poderá ralar com a ajuda de um ralador. Junte com os pepinos fatiados;
Receiteria
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Pegue a pimenta, descarte suas extremidades, retire as sementes e corte finamente. Junte à misturinha de cenoura e pepinos reservados;
Receiteria
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Adicione o sal para desidratar, misturando tudo muito bem. Deixe a misturinha escorrendo por cerca de 20 minutos e reserve;
Receiteria
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Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o restante do sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, mas sem ferver;
Receiteria
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Deixe esfriar. Passe a mistura de pepinos, cenoura e pimenta para uma travessa e regue com essa marinada;
Receiteria
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Para finalizar, torre o gergelim na frigideira. O ponto ideal é quando os grãos começarem a pular do fundo da panela;
Receiteria
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Salpique gergelim por cima;
Receiteria
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Cubra com filme plástico e leve para gelar;
Receiteria
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Está pronto, consuma em até 4 dias!
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anote aí...
O sunomono fica mais saboroso se descansar algumas horas em geladeira, mas se preparar para consumo imediato, experimente deixar no congelador por 15 a 20 minutos.
Se você não gosta de pimenta, pode fazer sua receita sem acrescentar. Sua saladinha ainda ficará refrescante e agridoce, sendo uma ótima opção de entradinha. Também é possível fazer quantidades maiores e servir como acompanhamento de sua refeição.
Conheça outras receitas de comida japonesa e veja como preparar pratos diversos para servir com essa salada. Monte uma refeição oriental completa e aproveite!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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