Sunomono fácil e rápido

Sunomono fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/02/2025
4 porções
55min
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Com um tempero agridoce, criado pela mistura de vinagre de arroz com açúcar, o sunomono é uma saladinha japonesa refrescante e muito versátil. Nesse preparo em específico, a cenoura não apenas acrescenta uma cor vibrante, como também complementa seus sabores com sua doçura natural.

Ingredientes

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Modo de preparo

1min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, reúna os ingredientes na bancada. Comece higienizando os pepinos japoneses e descascando a cenoura;
  2. Uma peneira com os pepinos ralados.

    Receiteria

    Com o auxílio de um mandolim, descarte as extremidades dos pepinos e fatie numa espessura máxima de 2 milímetros. Caso não tenha o utensílio, vale utilizar a faca para cortar finamente também. Reserve em uma peneira;
  3. Uma peneira com os pepinos e a cenoura ralados.

    Receiteria

    Quanto à cenoura, corte em tirinhas bem finas, mas para facilitar, você também poderá ralar com a ajuda de um ralador. Junte com os pepinos fatiados;
  4. Uma peneira com os pepinos e a cenoura ralados, e a pimenta picada sem a semente.

    Receiteria

    Pegue a pimenta, descarte suas extremidades, retire as sementes e corte finamente. Junte à misturinha de cenoura e pepinos reservados;
  5. Receiteria

    Adicione o sal para desidratar, misturando tudo muito bem. Deixe a misturinha escorrendo por cerca de 20 minutos e reserve;
  6. Uma panela com vinagre de arroz, açúcar e sal.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o restante do sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver, mas sem ferver;
  7. Receiteria

    Deixe esfriar. Passe a mistura de pepinos, cenoura e pimenta para uma travessa e regue com essa marinada;
  8. Uma panela com gergelim tostado.

    Receiteria

    Para finalizar, torre o gergelim na frigideira. O ponto ideal é quando os grãos começarem a pular do fundo da panela;
  9. Ingredientes do sunomono sendo misturados.

    Receiteria

    Salpique gergelim por cima;
  10. Recipiente com sunomono coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com filme plástico e leve para gelar;
  11. Um recipiente com sunomono.

    Receiteria

    Está pronto, consuma em até 4 dias!

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anote aí...

O sunomono fica mais saboroso se descansar algumas horas em geladeira, mas se preparar para consumo imediato, experimente deixar no congelador por 15 a 20 minutos.

Se você não gosta de pimenta, pode fazer sua receita sem acrescentar. Sua saladinha ainda ficará refrescante e agridoce, sendo uma ótima opção de entradinha. Também é possível fazer quantidades maiores e servir como acompanhamento de sua refeição.

Conheça outras receitas de comida japonesa e veja como preparar pratos diversos para servir com essa salada. Monte uma refeição oriental completa e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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