O sukiyaki é um preparo clássico de restaurantes orientais. Com essa receita, você aprende uma versão caseira com os ingredientes mais usados tradicionalmente. Utilizamos acelga, mas você pode substituir pelo repolho. A carne pode ser qualquer corte macio bovino, como patinho, alcatra ou até mesmo contrafilé.
Ingredientes do sukiyaki
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita para iniciar o preparo do sukiyaki. Higienize bem todos os vegetais. Para facilitar o corte fino da carne, deixe-a congelar levemente no freezer, assim ela ficará mais firme;
Receiteria
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Com uma faca, corte a carne em lâminas finas e o tofu em cubos médios. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Pique a abóbora em pedaços grandes. Corte a acelga grosseiramente também. Reserve;
Receiteria
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Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Para fazer o molho, em uma panela no fogo alto, misture o shoyu, os sakês, o açúcar e o hondashi até tudo dissolver, por cerca de 1 minuto. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela larga e funda, no fogo médio, adicione a manteiga e a fraldinha fatiada. Cozinhe rapidamente até dourar;
Receiteria
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Por cima da carne, coloque em montinhos a abóbora, a cebola, o cogumelo, o tofu, o moyashi, o espinafre e a acelga, posicionando um ingrediente ao lado do outro, nas bordas da panela. Coloque o macarrão no centro;
Receiteria
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Despeje o molho sobre todos os ingredientes. Se o preparo estiver muito seco, adicione mais um pouco de água. Mantenha em fogo médio, tampe a panela e espere os vegetais murcharem, sem mexer (cerca de 15 minutos);
Receiteria
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Agora é só servir esse preparo de sukiyaki bem quente com arroz!
Receiteria
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anote aí...
O sukiyaki tem um passo a passo fácil, e o melhor é que é feito todo em uma panela só. Para um molho com um sabor mais clássico, temperamos com hondashi, uma especiaria feita à base de peixe. Caso queira, finalize o prato com cebolinha picada para deixá-lo mais colorido e delicioso.
Se sua panela for menor, sele a carne aos poucos, dividindo em partes, e depois volte tudo à panela. Assim, os pedacinhos ficarão dourados de modo mais uniforme. Nesse momento de preparar a carne, não acrescente sal, pois o shoyu já é bem salgado.
A culinária japonesa é repleta de pratos saborosos para qualquer hora do dia. Se você é fã dessa cozinha, não deixe de conhecer aqui outras receitas de comida japonesa, das tradicionais até as mais criativas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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