Lista de ingredientes do bechamel
Lista de ingredientes do suflê
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do bechamel;
Receiteria
-
Reúna todos os ingredientes do suflê;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
Receiteria
-
Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
Receiteria
-
Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
Receiteria
-
Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
Receiteria
-
Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
Receiteria
-
Em uma tigela, batas as claras em neve;
Receiteria
-
Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
Receiteria
-
Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
Receiteria
-
Salpique queijo ralado por cima;
Receiteria
-
Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Experimente utilizar o queijo gouda para incrementar ainda mais esse delicioso suflê.
Você pode adicionar ervas frescas para perfumar o suflê, como tomilho ou manjericão.
E sugerimos que o sirva com geleia de goiabada, fica delicioso. Capriche e aproveite!
Se você gostou dessa versão, clique e confira mais receitas de suflê de queijo que são de dar água na boca. Tem opções com carne, legumes e até low carb. Não perca tempo!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!