O segredo para ter um suflê de legumes alto é não misturar em excesso as claras em neve no momento de incorporar os ingredientes. Se quiser uma opção sem glúten, substitua a farinha de trigo pela de arroz. Confira o passo a passo abaixo para fazer esse clássico!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize os vegetais. Separe também as claras das gemas. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho e a cenoura. A abobrinha também é cortada em cubos pequenos, mas não é preciso descascar. Pique o brócolis grosseiramente e a salsinha finamente;
Receiteria
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Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que estiver translúcida, acrescente o alho e doure por 1-2 minutos;
Receiteria
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Adicione a cenoura e mexa até dourar. Em seguida, junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
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Coloque a abobrinha, a ervilha e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem para incorporar os temperos, por mais 1 minuto;
Receiteria
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Assim que os vegetais estiverem bem refogados, adicione a farinha de trigo e misture. Despeje a água e mexa para cozinhar um pouco. Não deixe os vegetais muito moles. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata as claras em neve - o momento de desligar a batedeira é quando as claras estiverem formando ondas e bem aeradas;
Receiteria
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Bata as gemas com um garfo ligeiramente e adicione ao recipiente com o refogado de legumes frio. Misture tudo para incorporar. Vá acrescentando as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente, para não perder a consistência aerada;
Receiteria
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Unte com óleo um refratário de 19 cm de diâmetro e transfira nele a massa do suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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E pronto! Aproveite esse suflê de legumes fofinho.
Receiteria
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anote aí...
Optamos por usar brócolis, abobrinha e cenoura, mas fique à vontade para incluir os legumes que preferir ou o que tiver na geladeira.
A massa é muito leve. Devido ao uso dos vegetais e sua umidade, não infla no forno, mas a textura é deliciosa. Troque a água por creme de leite ou leite e terá mais estrutura.
Este suflê é um excelente acompanhamento para almoço ou um lanche da tarde. Dito isso, aproveite e vá dar uma espiada com carinho nas outras receitas de suflê salgado!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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