Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 27/08/2024
5 porções
60min
Ingredientes
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receita em vídeo
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Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon e refogue a cebola até ela começar a dourar.
- Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho nela.
- Coloque a farinha e misture.
- Junte o leite gradualmente e vá mexendo sem parar até engrossar e ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione as gemas, o espinafre com bacon, a mussarela e misture bem.
- Bata as claras em neve e junte com o suflê, misturando delicadamente.
- Despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com parmesão ralado.
- Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Use sua criatividade para fazer diversas versões de suflê usando essa mesma base e substituindo o refogado de bacon e espinafre.
O Suflê desce um pouco ao tirar do forno, não se preocupe, é normal.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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