Suflê de chuchu com carne moída

Suflê de chuchu com carne moída

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 31/03/2025
8 porções
70min
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Um delicioso acompanhamento para a sua refeição, esse suflê de chuchu com carne moída fica simplesmente delicioso. A textura macia que combina com a carne deixa os sabores harmoniosos e proporciona um momento inesquecível em família!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse delicioso suflê de chuchu com carne moída. Acompanhe o modo de preparo!
  2. Uma tigela com o chuchu cortado e temperado.

    Receiteria

    Lave e corte o chuchu em cubos médios. Transfira para uma panela grande, adicione o sal e complete com água. Cozinhe em fogo alto ou médio por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e entrar facilmente;
  3. Uma panela com cebola e alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e corte a cebola em cubinhos. Retire a casca do alho e pique finamente. Em uma panela grande, coloque o azeite, refogue a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
  4. Uma panela com carne moída junto aos temperos.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e continue mexendo por mais 15 minutos ou até refogar a carne completamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o que mais gostar;
  5. Uma tigela com as claras em neve.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e separe as gemas das claras. Transfira somente as claras para uma batedeira e bata em ponto de neve. Reserve;
  6. Liquidificador com os chuchus e gemas batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata os chuchus cozidos. Acrescente uma gema de cada vez para elas misturarem bem;
  7. Liquidificador com a mistura de chuchus, gemas, farinha de aveia, azeite, leite em pó, amido de milho, queijo ralado e sal.

    Receiteria

    Adicione a farinha de aveia, o azeite, o leite em pó e o amido de milho. Por último, coloque o queijo ralado, o sal e misture até formar uma massa homogênea;
  8. Um refratário com uma camada da massa do suflê.

    Receiteria

    Unte um refratário médio (26 x 18 x 5,6 cm) com azeite e espalhe uma camada fina de massa, apenas o necessário para cobrir o fundo do refratário;
  9. Refratário com uma camada da massa, recheio de carne moída e fatias de mussarela.

    Receiteria

    Faça uma camada de carne moída por cima e, em seguida, as fatias de queijo mussarela, cobrindo toda a carne;
  10. Um refratário com o suflê recheado e pronto para ir ao forno.

    Receiteria

    Misture a porção de massa restante com as claras em neve e coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície do suflê dourar;
  11. Refratário contendo suflê de chuchu com carne moída.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva esse delicioso suflê logo em seguida. Bom apetite!

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anote aí...

Suflês são pratos bem simples e rápidos. Um fato interessante dessa nossa receita é ela não levar fermento, garantindo assim uma refeição tão leve quanto saborosa. A dica é bater bem as claras em neve, deixando ela bem consistente.

Após levar o suflê para o forno, ele provavelmente soltará um pouco de água. Não tem problema, pois ele seca assim que esfriar. Um ótimo acompanhamento é arroz branco, não precisa de mais nada. Sirva quente e imediatamente.

O chuchu é um ingrediente popular para o preparo do suflê, mas essa receita clássica pode ser feita com muitos outros ingredientes e combinações. Aproveite e confira agora essa receita de suflê de legumes deliciosa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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