Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 27/08/2024
2 porções
50min
Essa deliciosa receita de suflê de cenoura com gorgonzola é perfeita para um jantar especial e fica ótima servida com uma salada ou com sua proteína preferida!
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
- Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
- Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
- Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
- Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
- Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
- Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!