A nossa receita de suflê de cebola é leve e cheia de sabor. A doçura das cebolas caramelizadas fica ainda melhor com a cremosidade e a textura delicada do suflê. Uma ótima opção para servir como entrada ou como acompanhamento no seu almoço ou jantar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para começar o suflê de cebola e deixe os ovos em temperatura ambiente para o preparo da receita;
Receiteria
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Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, mexendo até que fiquem douradas e caramelizadas, por cerca de 20 minutos. Reserve;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente e transfira para uma tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o cheiro-verde, misture;
Receiteria
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Junte o creme de leite na mistura com os ovos e mexa. Adicione o queijo mussarela ralado, a cebola caramelizada, e mexa para incorporar;
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Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180°C. Caso o forno de sua cozinha seja a gás e sem dourador, ajuste para 230 °C;
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Transfira o creme para a forma e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Com cuidado retire o suflê de cebola do forno e sirva. Bom apetite!
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O suflê de cebola pode ser tanto prato principal de uma refeição, quanto um acompanhamento. Junto a ele, sirva salada verde e carne de panela. Essas duas opções ficam deliciosas!
Ao temperar, utilize os temperos que você, sua família e convidados mais gostam. Se não tiver ideias, o tomilho é uma boa pedida! É normal que o suflê murche após sair do forno. Por isso, sirva-o imediatamente e tenha uma experiência com bons sabores e texturas.
Caso queira acrescentar uma carne à sua refeição, aqui no Receiteria existem muitas opções. Confira essa carne de panela como sugerimos anteriormente e aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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avaliações
Antonia Soares
12/11/2024