Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
6 a 8 porç.
60min
4.9 de 5 (11)

Ingredientes da abobrinha

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da abobrinha

  1. Uma panela com manteiga derretida.

    Receiteria

    Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;
  2. Uma panela com abobrinha ralada.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;
  3. Uma panela com abobrinha ralada refogada.

    Receiteria

    Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;
  4. Uma panela com abobrinha refogada ralada e cheiro-verde.

    Receiteria

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga;
  2. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;
  3. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;
  4. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;
  5. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;
  6. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;
  7. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;
  8. Suflê de abobrinha - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.

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anote aí...

Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, polvilhe queijo parmesão na hora de levar ao forno, formando uma casquinha saborosa.

Uma dica é servir o prato imediatamente e regar ele com um fio de azeite.

O suflê de aboborinha é um prato mais leve, por isso, sirva apenas com um arroz e uma salada.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Abobrinha Suflê

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Avatar Tânia Regina

05/03/2025

Avatar DANIELLI

10/02/2025

Avatar Angela De Paula

25/01/2025

Avatar Ana Cristina

24/11/2024

receita saborosa fácil de fazer

Avatar George

15/11/2024

Avatar Filonelde

17/09/2024

sensacional

Avatar Camila

11/12/2023

sensacional

Maravilhoso. E fácil de preparar. Amei!

Avatar Fatima

13/11/2023

sensacional

Amei essa receita.

Avatar Elizeth

17/09/2023

receita favorita

Excelente!

Avatar Sandra

14/11/2022

receita favorita

Muito boa a receita. Já fiz diversas vezes..

Avatar Emanuelly

09/09/2022

muito sabor

Boa

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