Suflê de abóbora simples

Suflê de abóbora simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
6 pedaços
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha e deixe dourar também;
  5. Receiteria

    Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;
  7. Receiteria

    Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;
  8. Receiteria

    Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;
  9. Receiteria

    Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.

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Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.

Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar André Arce Lesmo

01/04/2025

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