Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;
Receiteria
-
Adicione a farinha e deixe dourar também;
Receiteria
-
Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;
Receiteria
-
Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;
Receiteria
-
Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;
Receiteria
-
Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
Receiteria
-
Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.
Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
André Arce Lesmo
01/04/2025