Suco de milho-verde

Suco de milho-verde

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/07/2024
1 litro
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: milho, leite e açúcar.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador

    Receiteria

    Coloque no liquidificador o milho, o açúcar, metade do leite e bata por 3 minutos;
  3. Ingredientes coados na panela.

    Receiteria

    Coe o suco, despeje em uma panela no fogo médio e deixe começar a ferver;
  4. Panela com suco mais grosso.

    Receiteria

    Assim que começar a levantar fervura, conte 4 minutos, para o suco engrossar;
  5. Suco grosso em um recipiente na cor branca.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve o suco à geladeira;
  6. Receiteria

    Assim que esfriar bem, volte para o liquidificador, acrescente o restante do leite e bata novamente;
  7. Suco de milho servido em uma jarra e dois copos, dispostos em um mesa com decoração de festa junina.

    Receiteria

    Agora é só servir bem gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30 calorias
0.8g proteínas
0.5g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30

Gorduras totais 0.5g 0.7%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 2.5mg 0.2%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 1.2g 0.4%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 17.3mg 19.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 9.1mg 50.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Também pode ser servido polvilhado de açúcar com canela.

Se quiser acelerar o processo, no passo 5 coloque no freezer.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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