A carne de suan é naturalmente macia e suculenta, e na panela de pressão ela se transforma em um prato ainda mais delicioso. Nesta receita, o molho intenso é complementado com cenouras e batatas, que adicionam um toque de doçura e substância ao prato. Uma refeição completa e saborosa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar este prato! O suan de porco é uma carne com bastante osso, o que intensifica o sabor, e a carne é abundante e deliciosa;
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Descasque e pique a cebola em meia-lua. Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize, seque, retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos pequenos;
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Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar. Adicione a carne e o alho picado. Misture bem e frite até a carne começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, açafrão, páprica, salsa desidratada e sal. Misture bem;
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Cubra com água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia;
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Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em rodelas;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e adicione a batata e a cenoura, e mexa para incorporar no molho. Se achar necessário, adicione mais um pouco de água. Tampe a panela, volte ao fogo médio e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique se os legumes estão macios e prove o molho. Ajuste o sal e temperos se necessário;
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Finalize com cheiro-verde e está pronto! Este prato fica extremamente saboroso e combina muito com o arroz e feijão do dia a dia. Aproveite!
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Esse prato é perfeito para o inverno, um arroz do lado e a refeição está completa!
Caso goste, você pode substituir a batata por mandioquinha.
Experimente desfiar a carne e rechear um sanduíche, fica DIVINO!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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