O suan de porco é conhecido por sua carne suculenta e saborosa. Nesta receita, você vai aprender a prepará-lo frito e bem temperado. Para facilitar, peça ao açougueiro que corte os pedaços para você. Assim, seu trabalho será só cozinhar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! O suan é a espinha dorsal do porco, composta por carne, osso e gordura, que adicionam camadas de sabor aos preparos. Escolha um suan de qualidade, com uma boa quantidade de carne e gordura e menos osso, para garantir um sabor delicioso e textura macia;
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Com uma faca grande e afiada, corte o suan de porco em pedaços médios, respeitando os ossos e cortando nas juntas para facilitar. Se preferir, retire o excesso de gordura. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, e deixe descansar por 1 hora;
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Enquanto isso, descasque o alho e amasse em um pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Higienize, seque e pique a cebolinha bem fininha;
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Numa panela grande, em fogo alto, aqueça a banha de porco e, quando estiver quente, adicione o alho, a cebola, as pimentas-biquinho e as folhas de louro. Refogue por uns 2 a 3 minutos, mexendo às vezes;
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Acrescente a carne temperada e refogue até mudar de cor, mexendo ocasionalmente para cozinhar uniformemente. Evite mexer demais para não soltar água. Assim que a carne mudar de cor, adicione o suco do limão e refogue até a água secar completamente em fogo médio;
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Quando a água secar, deixe o suan fritar até dourar, mexendo ocasionalmente. Se começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para soltar o fundinho e intensificar o sabor do prato;
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Assim que a carne estiver douradinha, mas ainda suculenta, adicione o shoyu, misture e frite por mais 1 ou 2 minutos. Prove e acerte o sal se achar necessário;
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Finalize com cebolinha e sirva essa delícia. Esse prato é perfeito para o dia a dia, especialmente acompanhado de arroz, feijão e vinagrete. Aproveite!
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Nessa receita, para dar um toque aromático especial, você pode utilizar algumas ervas como tomilho, alecrim, sálvia e outras para temperar. E, além disso, utilizar páprica defumada para agregar ao sabor e a cor.
Daquele fundinho que fica na panela pode sair um molho para acompanhar sua refeição! Basta colocar 1/2 xícara de água morna e raspar o fundo da panela. Depois é só deixar reduzir, coar e servir.
Aqui no Receiteria tem uma receita de tempero para carne de porco que pode facilitar o passo a passo dessa receita. Que tal dar uma olhadinha?
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Maria
12/09/2024