6 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Enfarinhe uma superfície e adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e acrescente o sal, o ovo e o óleo, misturando bem.
- Adicione a água, o vinagre e amasse a mistura até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 3 partes e coloque em uma vasilha untada. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma batedeira, adicione a manteiga, o requeijão, os ovos e o sal. Bata até formar espuma.
- Acrescente as natas e continue batendo. Reserve.
- Estenda um pano de prato limpo em uma superfície e espalhe farinha sobre o pano.
- Coloque uma das partes da massa no pano, espalhando com um rolo e depois com as mãos, para obter uma massa bem fina.
- Aguarde a massa secar e pincele com um pouco de manteiga derretida.
- Divida o recheio em 3 partes. Espalhe uma das partes sobre a massa estendida. Com o auxílio do pano de prato, dobre-a.
- Separe a massa em partes iguais, respeitando uma distância de 10 cm. Corte a massa com a borda de um prato.
- Feche bem as bordas do strukli para o recheio não derramar.
- Repita o processo de montagem com o restante da massa.
- Unte uma assadeira com manteiga e disponha as massas.
- Cubra os strukli com a nata e um pouco de sal. Adicione alguns cubos de manteiga e queijo ralado.
- Leve para assar a 200 ºC, no forno ja preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!