Strogonoff de grão-de-bico com shitake

Strogonoff de grão-de-bico com shitake

6 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Hidrate a castanha crua em água morna por 20 minutos.
  2. Descarte essa água e bata as castanhas no liquidificador.
  3. Acrescente um pouco de água filtrada para facilitar, uma pitada de sal e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  4. Corte o restante dos ingredientes em cubos.
  5. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão (de sua preferência).
  6. Quando estiverem dourados, junte os tomates, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até que aconteça uma redução e tomates se desmancham, formando um molho.
  7. Em seguida, adicione o grão-de-bico e os cogumelos.
  8. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, para incorporar bem o sabor.
  9. Depois, acrescente o creme de castanha, acerte o sal e, se quiser incrementar ainda mais, coloque seus temperinhos preferidos.
  10. Bom apetite!.

receita de @queijuvegan

Publicidade

anote aí...

Acompanhado de um arroz e uma saladinha verde, esse strogonoff vegano de grão-de-bico com shitake vai ganhar seu coração! Ah, ele também cai super bem em dias frios, então é um ótimo companheiro para ser devorado enquanto assiste àquele filminho no sofá.

Aproveite e confira a versão tradicional do strogonoff.

Perguntas & Respostas

Posso trocar a castanha de caju por castanha do Pará?

Avatar Maria Cecília Quintães em 09/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Gabriely

12/09/2024

Embora eu não goste muito de grão de bico, a receita ficou muito boa, e também ficou muito saboroso .

Achei útil