O segredo para um frango bem saboroso é fritar na manteiga até dourar e criar uma crostinha deliciosa — mexa pouco para garantir esse ponto. O molho combina ketchup e mostarda, mas o toque especial vem do molho inglês, que realça os sabores.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte o frango em cubos pequenos. Se não quiser ter esse trabalho em casa, peça ao açougueiro para cortar o frango para strogonoff. Descasque e triture os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reúna os ingredientes na bancada;
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Coloque o frango em uma tigela média e tempere com o alho triturado e sal. Misture bem e deixe-o descansar por uns 20 minutos antes de fritar. É importante que o frango esteja em temperatura ambiente para cozinhar uniformemente;
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Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, de fundo grosso, no fogo alto. Adicione os cubos de frango no fundo. Não coloque todo o frango de uma vez, faça o processo em etapas. Frite, sem mexer, por uns 5 minutos ou até começar a dourar;
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Quando dourar, mexa para dourar dos outros lados. Nesse momento, o frango vai soltar um pouco de água, mexa novamente quando essa água secar. Frite por mais uns 5 minutos ou até o frango estar cozido e macio. Reserve e repita com o restante do frango;
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Volte todo o frango para a panela. Adicione a cebola picada e frite até ela ficar transparente, mexendo às vezes. Depois, abaixe o fogo, adicione o tomate pelado, misture bem e cozinhe por 8 minutos;
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Junte o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos, misturando às vezes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Deixe apurar mais 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture até incorporar;
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Agora é só servir! O strogonoff combina perfeitamente com um arroz fresquinho e bastante batata palha crocante. Bom apetite!
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anote aí...
O processo de selagem dos cubinhos do frango é importante para garantir uma carne suculenta e não seca. Esse processo cria um fundinho na frigideira, que irá agregar muito sabor.
Substitua as caixinhas de creme de leite por 300 gramas de creme de leite fresco. Caso faça isso, coloque o ingrediente antes de desligar o fogo e deixe apurar por uns 5 minutos, até ficar bem cremoso.
No lugar do tomate pelado, coloque 4 tomates maduros picados em cubos. Apenas deixe o molho apurar por 5 minutos a mais para suavizar a acidez.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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