Strogonoff de frango simples

Strogonoff de frango simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/10/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (94)

Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do strogonoff de frango simples reunidos.

    Receiteria

    Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal;
  2. Cebola refogada na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola até ficar douradinha;
  3. Frango temperado com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
  4. Frango refogado e com um pouco de água.

    Receiteria

    Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver;
  5. Frango, creme de leite e ketchup adicionados no strogonoff.

    Receiteria

    Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos;
  6. Panela com strogonoff de frango e uma colher.

    Receiteria

    Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite;
  7. Prato escuro metade com strogonoff e metade com arroz.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco e batata palha.

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
6.7g proteínas
8g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 17.8mg 98.9%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O strogonoff é um prato russo, tradicionalmente preparado com creme azedo, carne vermelha, caldo de carne e mostarda. Sim, a receita original não leva ketchup e nem molho de tomate! Quando os imigrantes russos chegaram aos Estados Unidos, a receita passou por adaptações para agradar ao paladar americano. Depois, foi se espalhando ao redor do mundo e ganhando variações.

No Brasil, é um prato popular. Está nos almoços de domingo, no prato feito, nas praças de alimentações. É muito consumido com arroz branco, batata palha e salada de folhas frescas. Entretanto, também é um ótimo recheio para lanches, tortas e pizzas.

Para um sabor mais intenso, flambe o frango em 2 colheres de sopa de conhaque. Caso queira adicionar o cogumelo champignon, lembre-se de colocá-lo após os frangos dourarem e antes do creme de leite. Uma colher de chá de mostarda traz uma leve picância para o strogonoff. Experimente!

É possível substituir o frango por camarão, grão-de-bico, palmito e até salsicha. Claro, não podemos esquecer do strogonoff de carne, que está entre os mais pedidos e lembra bastante o preparo tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Primeira vez que eu faço. Ansiosa !

Avatar Wanessa em 05/08/2024

Oi, Wanessa! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou da receita! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024


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Avatar Samira

05/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Fiz e amei!

Avatar Adenilson

10/04/2024

Muito boa a receita, ficou perfeita só acrescentei um pouco de mostarda.

Avatar Carlos

02/03/2024

Muito bom. Me salvou no almoço

Avatar Valdelice Santos

17/01/2024

Maravilhosa essa receita ❤️

Avatar Fabiane

07/01/2024

Aprendi a Fazer Por aqui Amei 🩷

Avatar Maiane couto Santos

30/11/2023

Vou fazer aqui Primeira vez fazendo essa Receita

Avatar Eliane pinheiro

12/11/2023

Delicia parabéns pelas receitas

Avatar Evillyn Gabrielly

27/08/2023

Amei super fácil só acrescentei alho e maionese e ficou uma delícia

Avatar Aiumara

23/08/2023

Eu amei já estou fazendo por meu neto jantar

Avatar Francisco de Assis Mariano

20/08/2023

Simples e muito gostoso, amei

Avatar Cilene

15/08/2023

Estou fazendo, depois digo como ficou

Avatar Marcelina

15/08/2023

Bata uma lata de milho verde no liquidificador com o caldo, e misture fica uma delícia

Avatar Eliane Albuquerque

13/08/2023

Obrigada pela Receita.

Avatar Eliane Albuquerque

13/08/2023

Nossa esse Tok da mostarda deu toda a diferença. Ficou mais delicioso ainda. Aprovado

Avatar Vanessa

12/08/2023

Ficou ótimo. Muito obrigada

Avatar Juliana

07/08/2023

No lugar do creme de leite coloquei 3 col de creme de ricota e ficou divino!

Avatar Adriana Maria da silva SANTOS

31/07/2023

Amei a receita muito facil de fazer 😋😋😋

Avatar Adriana Maria da silva SANTOS

31/07/2023

Amei a receita

Avatar Miguel

26/07/2023

Amei

Avatar Suellen ribeiro Lourenço

24/07/2023

Já estou fazendo