Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
Receiteria
-
Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica. Misture bem;
Receiteria
-
Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado e a água secar por completo;
Receiteria
-
Acrescente o tomate e deixe refogar novamente;
Receiteria
-
Quando o frango estiver bem sequinho, adicione o catchup, a mostarda e misture bem;
Receiteria
-
Por fim, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo novamente;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para dar um toque a mais no seu strogonoff, você pode adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, traz um sabor delicioso. Também pode complementar o prato com fatias de champignon, antes de colocar o creme de leite na receita.
Outra dica é trocar o creme de leite light por um iogurte natural, também fica muito bom.
Além de arroz branco, fica delicioso servir com batatas fritas ou batatas gratinadas.
Quer aprender a fazer tradicional? Confira o nosso strogonoff clássico superdelicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Strogonoff
Publicidade
Em qual momento coloco o conhaque? Gosto muito de azeitona, posso acrescentar?
selma em 21/02/2025
O conhaque pode ser adicionado no passo 5, juntamente com os tomates, é só deixar refogar até ficar sequinho. Você pode acrescentar as azeitonas sim, vai ficar delicioso!
Rodrigo Vilasbôas
em 21/02/2025
Pode congelar esse é strogonoff?
Claudineia Rocha em 30/08/2024
Por conta do creme de leite, recomendamos não congelar o strogonoff. A textura e o sabor podem mudar bastante, quando você esquentá-lo novamente. Uma boa alternativa é congelar o prato semipronto e misturar o creme de leite apenas quando for servir!
Rodrigo Vilasbôas
em 30/08/2024