Strogonoff de frango

Strogonoff de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/10/2024
5 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do strogonoff de frango;
  2. Uma tábua contendo cubos de frango cru.

    Receiteria

    Corte o frango em pedaços de cerca de 2 centímetros;
  3. Uma panela contendo cubos de frango cru.

    Receiteria

    Em uma panela já quente, no fogo médio, coloque o azeite e uma parte dos cubos de frango. Tempere com sal;
  4. Uma panela contendo cubos de frango refogados.

    Receiteria

    Doure os dois lados, tempere o outro lado com sal e reserve em um prato. Repita esse processo, fritando porções do frango aos poucos para que ele não cozinhe no próprio vapor e fique ressecado. Se necessário, coloque mais azeite entre as etapas;
  5. Um prato contendo cubos de frango refogados e temperados.

    Receiteria

    Retire todo o frango douradinho em um prato;
  6. Uma panela refogando cebolas.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque azeite, cebola, tempere com sal e misture;
  7. Uma panela com alho e cebolas refogados.

    Receiteria

    Assim que a cebola estiver dourada, coloque o alho e misture;
  8. Uma panela com alho e cebolas refogados e ketchup.

    Receiteria

    Adicione o ketchup, o extrato de tomate e mexa;
  9. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Junte o frango e o líquido que se formou. Misture até ficar tudo homogêneo;
  10. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Afaste o frango e deixe o meio da panela vazio. Coloque o conhaque no centro e o molho inglês nas laterais por cima do frango;
  11. Uma panela contendo cubos de frango com molho.

    Receiteria

    Após o álcool evaporar, misture tudo;
  12. Uma panela contendo cubos de frango com molho e cogumelos fatiados.

    Receiteria

    Junte os cogumelos fatiados, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino por cima dos cogumelos. Misture;
  13. Uma panela contendo cubos de frango, cogumelos fatiados e creme de leite.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite fresco e misture bem até engrossar. Se necessário ajuste o sal e pimenta-do-reino;
  14. Um prato contendo a strogonoff de frango.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5g proteínas
10g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 4.2mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outros cogumelos, como shitake ou shimeji. E, caso não goste, também pode retirá-los da receita.

Se você não encontrar o cogumelo paris fresco, pode utilizar o de conserva.

Você pode servir o strogonoff de frango com a clássica batata balha e um arroz branco, formando o jeito mais tradicional. Mas também pode servir com purê de batatas ou batatas fritas, também fica ótimo!

E para a versão tradicional, confira o nosso strogonoff para conhecer a opção clássica do prato.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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