Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do strogonoff de frango;
Receiteria
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Corte o frango em pedaços de cerca de 2 centímetros;
Receiteria
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Em uma panela já quente, no fogo médio, coloque o azeite e uma parte dos cubos de frango. Tempere com sal;
Receiteria
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Doure os dois lados, tempere o outro lado com sal e reserve em um prato. Repita esse processo, fritando porções do frango aos poucos para que ele não cozinhe no próprio vapor e fique ressecado. Se necessário, coloque mais azeite entre as etapas;
Receiteria
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Retire todo o frango douradinho em um prato;
Receiteria
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Na mesma panela, coloque azeite, cebola, tempere com sal e misture;
Receiteria
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Assim que a cebola estiver dourada, coloque o alho e misture;
Receiteria
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Adicione o ketchup, o extrato de tomate e mexa;
Receiteria
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Junte o frango e o líquido que se formou. Misture até ficar tudo homogêneo;
Receiteria
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Afaste o frango e deixe o meio da panela vazio. Coloque o conhaque no centro e o molho inglês nas laterais por cima do frango;
Receiteria
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Após o álcool evaporar, misture tudo;
Receiteria
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Junte os cogumelos fatiados, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino por cima dos cogumelos. Misture;
Receiteria
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Coloque o creme de leite fresco e misture bem até engrossar. Se necessário ajuste o sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode adicionar outros cogumelos, como shitake ou shimeji. E, caso não goste, também pode retirá-los da receita.
Se você não encontrar o cogumelo paris fresco, pode utilizar o de conserva.
Você pode servir o strogonoff de frango com a clássica batata balha e um arroz branco, formando o jeito mais tradicional. Mas também pode servir com purê de batatas ou batatas fritas, também fica ótimo!
E para a versão tradicional, confira o nosso strogonoff para conhecer a opção clássica do prato.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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