Strogonoff de coxão mole

Strogonoff de coxão mole

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 16/12/2024
4 porções
15min
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O coxão mole é uma carne macia, magra, com fibras curtas e nervos. Todas as características que você precisa para fazer um bom strogonoff. Também é um dos cortes bovinos mais econômicos para o preparo desse prato. Confira como garantir um molho cremoso e uma carne cheia de suculência.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer strogonoff de coxão mole

    Receiteria

    Para iniciar, corte o coxão mole em tirinhas médias. Descasque e pique a cebola em cubinhos, triture o alho e fatie o champignon em lâminas finas. Separe todos os ingredientes;
  2. cebola refogando na panela

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Assim que começar a derreter, já acrescente a cebola e o alho. Refogue até murcharem, por cerca de 3 a 4 minutos;
  3. tirinhas de carne refogando na panela

    Receiteria

    Adicione a carne picada e tempere com metade do sal. A carne irá soltar um pouco de água e dourar. Mexa, de vez em quando, para não grudar na panela, até toda a carne ficar marrom e a água secar, cerca de 4 minutos;
  4. carne flambando na panela

    Receiteria

    Este é o momento de flambar a carne. Adicione o conhaque e, com cuidado, incline a borda da panela perto do fogo até que ele alcance a carne e faça uma chama. Espere o fogo apagar - isso acontecerá rapidamente, quando o álcool evaporar;
  5. prepado do strogonoff

    Receiteria

    Junte a mostarda, o ketchup, o molho de tomate, o champignon e o creme de leite. Misture tudo para incorporar. Se quiser um creme mais líquido, adicione um pouquinho de água;
  6. finalização do strogonoff

    Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde. Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  7. strogonoff de coxão mole

    Receiteria

    Sirva o strogonoff de coxão mole com aquele arroz soltinho e aproveite!

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anote aí...

Por aqui, a gente ama um bom strogonoff de carne! O conhaque é opcional, porém ele realça o sabor, fazendo toda a diferença. Enquanto estiver flambando, não mexa o strogonoff – espere a chama apagar.

Se você estiver usando uma frigideira pequena, doure as tirinhas de carne em 2 etapas, pois elas soltam água e, caso fiquem muito amontoadas, vão cozinhar ao invés de dourar.

Além do coxão mole, você pode usar outros cortes bovinos para preparar o strogonoff, como alcatra, patinho, contrafilé, paleta e miolo de acém. O ideal é escolher uma carne macia e sem gordura, ou limpar bem.

É possível substituir o champignon por cogumelo frescos. Também vale adicionar 1 colher de sopa de molho inglês. Sirva com arroz, batata palha e salada fresca. Para variar nos sabores, experimente nosso strogonoff de frango simples.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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