Com um molho cremoso e repleto de sabor, esse strogonoff preparado com filé mignon é perfeito para qualquer ocasião. O champignon, embora opcional, enriquece o prato com sua textura e sabor. Para um toque sofisticado, adicione uma dose de conhaque enquanto refoga a carne. Utilizamos o filé mignon, mas você pode optar por outras carnes macias, como pacu da fraldinha, patinho e alcatra.
ingredientes
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modo de preparo
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Peça ao açougueiro para cortar a carne para strogonoff. Se for cortar em casa, corte em tiras ou cubos, depende de como você prefere. Tempere a carne com os dentes de alho, sal e azeite, e deixe descansar por cerca de 15 minutos para apurar os temperos. Reúna todos os ingredientes;
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Numa panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida por cerca de 2 minutos;
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Acrescente a carne, misture e deixe cozinhar até soltar um caldinho e a carne mudar de cor. Esse caldinho que soltar trará sabor e suculência ao prato. Se soltar muito caldo, deixe reduzir um pouco;
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Quando a carne estiver cozida, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda, misturando até incorporar. Apure por uns 5 minutos. Adicione o champignon, mexa novamente e refogue por mais 1 minuto. Prove o sabor e acerte sal se necessário;
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente;
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Agora é só servir com batata palha e um arroz branco fresquinho. Bom apetite!
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anote aí...
O strogonoff é um prato tipicamente russo que foi adaptado para a nossa culinária brasileira, combinando temperos regionais e ingredientes queridinhos do nosso país! É famoso por sua versatilidade, afinal você pode preparar com frango, camarão, uma versão vegetariana e há quem arrisque até mesmo fazer com defumados, como a linguiça calabresa. No caso da carne vermelha, se deseja alcançar um tempero ainda mais apurado, opte por deixá-la descansando por mais tempo.
Além de substituir o tipo de carne, uma opção é também utilizar o cogumelo Paris in natura no lugar do champignon, trazendo um sabor especial! Só não esqueça de ajustar o sal, já que cogumelos frescos são menos salgados que os em conserva. Para dar um toque refrescante, experimente também picar uma porção de salsinha e cebolinha para salpicar sobre o strogonoff já pronto.
Aqui no Receiteria temos diversas receitas de strogonoff, tem para todos os gostos! E se você busca um prato diferente, que tal experimentar nosso strogonoff de carne moída? Confira o passo a passo para aprender mais uma opção de receita rápida para o dia a dia!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Strogonoff de carne fit
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