Strogonoff de carne rápido

Strogonoff de carne rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
6 porções
25min
5.0 de 5 (8)

Molho cremoso, carne macia e cogumelos suculentos. Em menos de meia hora, você prepara um estrogonofe de carne muito saboroso. Atenção aos detalhes: como manter os cortes uniformes e dourar as tirinhas de carne ao invés de cozinhar. Rende bastante e, se sobrar, recheie sanduíches e pizzas.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm x 2 cm. Mantenha a carne em temperatura ambiente até a hora de dourar (ela não pode estar gelada). Pique o champignon em tamanho médio e o tomate em cubinhos. Organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo com azeite e manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela murchar e dourar. A dica é picar bem fininho para a cebola quase desmanchar no molho. Se quiser, pode adicionar um dente de alho triturado;
  3. Receiteria

    Adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta, e espere dourar (cerca de 5 minutos). Se a panela for pequena, doure as tiras aos poucos, pois elas soltam líquido e cozinham no vapor ao invés de dourar. Na metade do tempo, cuidadosamente, vire as tiras de carne para garantir um dourado uniforme;
  4. Receiteria

    Se você dourou as tiras de carne aos poucos, esse é o momento de retornar tudo à panela. Raspe bem o fundo da panela para aproveitar o sabor do queimadinho da carne. Pode dar uma leve regadinha com azeite. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem;
  5. Receiteria

    Junte os cogumelos e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite, misture e acerte os temperos se precisar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até engrossar o molho. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  6. Receiteria

    Strogonoff prontinho em menos de meia hora! O empratamento fica lindo, combina com almoço, jantar, refeições casuais, especiais e românticas. Finalize com batata palha e surpreenda as visitas!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
5g proteínas
10g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A gente ama o clássico: arroz branco, strogonoff e batata palha. Uma salada verde também é bem-vinda ao prato. O que poucas pessoas sabem é que strogonoff de carne combina muito com batata de todos os tipos. Você pode servir com purê, batata ao murro ou fazer batata recheada.

Se quiser trazer uma gracinha à receita, após dourar a carne, use conhaque para flambar. A bebida vai evaporar e potencializar o sabor do strogonoff. Para quem gosta, sirva com rodelas de picles, que traz um sabor levemente picante ao prato.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Qual é o strogonoff original?

Avatar Eliane em 23/07/2024

O strogonoff é um prato russo. Originalmente, seu molho é feito com creme de leite ou creme azedo e mostarda. A versão americana, que se popularizou no Brasil, ganhou ketchup ou molho de tomate.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso substituir o creme de leite no strogonoff?

Avatar Vera em 25/07/2024

Sim, é possível substituir o creme de leite. É importante usar um creme para engrossar, que pode ser de castanha, de semente de girassol, de soja, de aveia, entre outras opções de origem vegetal.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Qual é a melhor carne para fazer strogonoff?

Avatar Célia em 24/07/2024

A alcatra é um dos cortes mais populares para fazer strogonoff. Além de preço acessível, é macia e suculenta. Você também pode utilizar patinho, um corte de carne magra. Já o filé mignon é um corte nobre, sem nervos e gorduras, considerado a melhor opção para strognoff, porém seu preço é mais caro.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar Paula Maurício.

09/06/2024

Delícia de receita, 😋 fácil e rápida. Para quem é iniciante dá vontade de fazer sempre. Gratidão 🙏 por me ajudar a aprender a fazer comidinhas gostosas !

Avatar Carlana

12/09/2023

Que receita simples e deliciosa, gostei muito do sabor. Chega ser linda de tanto capricho.

Avatar LAAA

11/08/2023

super booom!!!! ameiiii ficou uma delícia SÓ!!!! APARTIR DE HOJE SÓ ISSO AQUI EM CASA111!!111111111!1111111 1!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar Sueli

06/07/2023

rápido e ficou delicioso 👏👏👏

Avatar Carlos Daniel HAUPT

25/06/2023

Fiz hoje, ficou uma Delícia!!! Sou detalhista, gostei do passo a passo.

Avatar Leoni

22/06/2023

Amei o passo a passo Obg Fazendo hoje uma delicia 😊💓

Avatar Jucelia Amaral

25/05/2023

Amei a receita

Avatar José

19/03/2023

Fiz a receita ficou muito gostosa 😋