Molho cremoso, carne macia e cogumelos suculentos. Em menos de meia hora, você prepara um estrogonofe de carne muito saboroso. Atenção aos detalhes: como manter os cortes uniformes e dourar as tirinhas de carne ao invés de cozinhar. Rende bastante e, se sobrar, recheie sanduíches e pizzas.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm x 2 cm. Mantenha a carne em temperatura ambiente até a hora de dourar (ela não pode estar gelada). Pique o champignon em tamanho médio e o tomate em cubinhos. Organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
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Leve uma panela ao fogo baixo com azeite e manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela murchar e dourar. A dica é picar bem fininho para a cebola quase desmanchar no molho. Se quiser, pode adicionar um dente de alho triturado;
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Adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta, e espere dourar (cerca de 5 minutos). Se a panela for pequena, doure as tiras aos poucos, pois elas soltam líquido e cozinham no vapor ao invés de dourar. Na metade do tempo, cuidadosamente, vire as tiras de carne para garantir um dourado uniforme;
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Se você dourou as tiras de carne aos poucos, esse é o momento de retornar tudo à panela. Raspe bem o fundo da panela para aproveitar o sabor do queimadinho da carne. Pode dar uma leve regadinha com azeite. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem;
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Junte os cogumelos e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite, misture e acerte os temperos se precisar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até engrossar o molho. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Strogonoff prontinho em menos de meia hora! O empratamento fica lindo, combina com almoço, jantar, refeições casuais, especiais e românticas. Finalize com batata palha e surpreenda as visitas!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A gente ama o clássico: arroz branco, strogonoff e batata palha. Uma salada verde também é bem-vinda ao prato. O que poucas pessoas sabem é que strogonoff de carne combina muito com batata de todos os tipos. Você pode servir com purê, batata ao murro ou fazer batata recheada.
Se quiser trazer uma gracinha à receita, após dourar a carne, use conhaque para flambar. A bebida vai evaporar e potencializar o sabor do strogonoff. Para quem gosta, sirva com rodelas de picles, que traz um sabor levemente picante ao prato.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Qual é o strogonoff original?
Eliane em 23/07/2024
O strogonoff é um prato russo. Originalmente, seu molho é feito com creme de leite ou creme azedo e mostarda. A versão americana, que se popularizou no Brasil, ganhou ketchup ou molho de tomate.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso substituir o creme de leite no strogonoff?
Vera em 25/07/2024
Sim, é possível substituir o creme de leite. É importante usar um creme para engrossar, que pode ser de castanha, de semente de girassol, de soja, de aveia, entre outras opções de origem vegetal.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Qual é a melhor carne para fazer strogonoff?
Célia em 24/07/2024
A alcatra é um dos cortes mais populares para fazer strogonoff. Além de preço acessível, é macia e suculenta. Você também pode utilizar patinho, um corte de carne magra. Já o filé mignon é um corte nobre, sem nervos e gorduras, considerado a melhor opção para strognoff, porém seu preço é mais caro.
Carlos Lopes em 06/08/2024