Strogonoff de carne original

Strogonoff de carne original

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/01/2025
1.4 kg
40min
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A receita de strogonoff original é de origem russa e traz o sabor da carne e dos cogumelos com o creme de leite. Se desejar comer de um jeitinho bem brasileiro, acompanhe com arroz e batata palha! Lembre-se de tirar a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de strogonoff de carne original.

    Receiteria

    Junte os ingredientes sobre a bancada para iniciar a receita e fazer um strogonoff de carne original;
  2. Carne picada em cubos acomodada em um recipiente e temperada com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Coloque o pedaço de carne sobre uma tábua e com uma faca afiada, limpe a carne de gordura e nervos. Em seguida, pique a peça em pedaços pequenos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino sobre a carne e deixe descansar 15 minutos para absorver os temperos;
  3. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho finamente. Higienize os cogumelos e corte em pedaços menores;
  4. Carne em cubos em uma frigideira com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande e de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 50 ml de azeite e coloque metade da manteiga. Adicione os pedaços de carne, sem sobrepor no fundo da panela - se necessário, divida essa parte em etapas;
  5. Carne temperada reservada em uma travessa.

    Receiteria

    Deixe a carne fritar, sem mexer. Tempere com a páprica, coloque a folha de louro e as folhas de tomilho. Quando a carne começar a dourar, mexa para virar e acomodar os pedaços. Deixe fritar por mais 2 minutos. Retire a carne da panela, coloque em uma travessa e reserve;
  6. Cebola, alho e cogumelos na frigideira utilizada para a carne.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione mais 50 ml de azeite e o restante da manteiga. Junte a cebola, adicione uma pitada de sal, e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e os cogumelos, e mais uma pitada de sal. Refogue até que comecem a murchar;
  7. Frigideira com mostarda de Dijon e conhaque adicionados.

    Receiteria

    Volte a carne para a panela com os outros ingredientes, adicione a mostarda de Dijon e mexa para envolver. Com cuidado, adicione o conhaque, e incline a frigideira levemente para entrar em contato com a chama e flambe. Quando o álcool evaporar, junte a mostarda e mexa;
  8. Creme de leite e salsinha adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a água quente, abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa para envolver os ingredientes. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue, salpique a salsinha e está pronto;
  9. Strogonoff de carne original pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o strogonoff com uma massa feita na manteiga ou arroz branco e batata palha!

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anote aí...

Essa receita é uma daquelas muito amadas pelos brasileiros. Ao prepará-la, doure os cubos de carne aos poucos para que eles selem e não soltem muito suco, deixando o molho líquido demais. Nele, é possível utilizar creme de leite fresco, ou de caixinha, qual tiver na sua cozinha.

Além disso, caso queira, você pode acrescentar 30 ml de molho inglês. E se não tiver conhaque em casa, não se preocupe, também é possível flambar a carne com cachaça. Não tenha dúvidas que ficará bom igualmente.

No último passo, foi sugerido que o strogonoff seja servido com arroz e batata palha. Confira o passo a passo da batata palha aqui do Receiteria e tenha um almoço ainda mais gostoso e caseiro. Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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